В Москве появится памятник Александру Солженицыну

22:25 13.04.2017

В Москве будет установлен памятник писателю Александру Солженицыну. Соответствующую инициативу Дома русского зарубежья, носящего имя литератора, одобрила Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщает «Интерфакс».

Проект памятника предполагается определить по результатам открытого творческого конкурса. Изготовлением монумента, его установкой, а также благоустройством прилегающей территории займется Русский благотворительный фонд Солженицына.

Памятник писателю будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая), неподалеку от Дома русского зарубежья. Открытие монумента запланировано на 2018 год и будет приурочено к 100-летию со дня рождения писателя.
 

Комментарии читателей
19.01.2018, 16:32
Гость: Не на каждое,

все же утверждение он дает ссылку, будем справедливы.
Впрочем, да, имеющиеся ссылки на Ленина у Альсанисаича точные, я уверен, хоть и не проверял.
Но любим мы писателя не за это.
Заслуга Нобелевского лауреата перед свободным миром именно в том, что он выявил десятки миллионов расстрелянных Сталиным и сотни миллионов им посаженных в сибирские узилища.
А как раз вот тут-то никаких ссылок нет, беда!
И, Махмут, "Архипелаг" не напечатали коммунисты. И никто никогда не печатает любые романы подряд. Но в целом, автора они любили, много публиковали, он был членом Союза писателей (это очень большие льготы), выдвигался на Ленинскую премию. И он отвечал на заботу партии самоотверженным трудом, отражая в своем творчестве линию ЦК КПСС и Съездов партии.
Зачем же Вы искажаете картину.

19.01.2018, 15:28
Гость: Махмутушка, братик мой,

НЕ историю ВОВ писали по воспоминаниям Жукова, а наоборот, воспоминания Жукова писали по истории ВОВ.
Всегда сначала формируется концепция события, а потом ее подтверждают "воспоминаниями" и "размышлениями" участников. Мемуары Жукова потому и переиздавались с изменениями десять раз (даже после его смерти), что менялись концепции.
Кроме Красной звезды (не Знамени) у А.И.Солженицина еще орден Отечественной войны и боевая медаль. Он их получил, как артиллерист-фронтовик. А артиллерия, как тебе известно, никогда не попадает в дома мирных жителей. Все дома на местах боев разрушают кровавые изверги ГеБисты.
О, кстати: Космодемьянская - ГеБист (див. отряд). Видишь, ты был прав, насчет артиллерии!

19.01.2018, 15:07
Гость: ты жжошь, Вальтер-Махмут,

перечитай, что ты написал.
1). "А на свободе такой субъект (который ...информировал оперов...) нерукопожатный и презренный."
2). "...антисоветчики ..., рассекретили гос.тайны, в т.ч. об агентах КГБ, дискредитировав эту негласную работу в интересах безопасности основ государства..."
-----------------
Получается какой-то бред. Якобы всем понятно, что без агентурной работы защищать интересы государства невозможно, но тех, кто эту работу ведет - все презирают.
То есть весь советский народ - это был такой массовый придурок, озабоченный разрушением страны, но презирающий сам себя за это.
Каша у тебя в голове. Пытаешься цитировать противоречивый словесный хлам из СМИ, вот и получается неразбериха у тебя.
Сам проанализируй все, что тебе поют, потом формулируй свои мысли.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.