В Москве появится памятник Александру Солженицыну

22:25 13.04.2017

В Москве будет установлен памятник писателю Александру Солженицыну. Соответствующую инициативу Дома русского зарубежья, носящего имя литератора, одобрила Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщает «Интерфакс».

Проект памятника предполагается определить по результатам открытого творческого конкурса. Изготовлением монумента, его установкой, а также благоустройством прилегающей территории займется Русский благотворительный фонд Солженицына.

Памятник писателю будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая), неподалеку от Дома русского зарубежья. Открытие монумента запланировано на 2018 год и будет приурочено к 100-летию со дня рождения писателя.
 

Комментарии читателей
17.04.2017, 22:51
Гость: Константин И.

Чтобы что - то утверждать о жизни и боевом пути Солженицына прочтите книгу Томаш Ржезач "Спираль измены Солженицына". Можете ещё книгу первой жены Солженицына Решетовской прочесть.
Пока ваши утверждения свидетельствуют либо о незнании темв, либо о проплаченности ваших комментариев.

17.04.2017, 17:59
Гость: Константин И.

Появление памятника Солженицыну в Москве - позор для москвичей. Согласен на его появление только с надписью: "Великое ничтожество".
Весьма посредственный писатель (ничего кроме рассказа "Матрёнин двор" не написал достойного внимания), предатель, трус (в единственной опасной ситуации бросил своё подразделение и бежал в тыл). Во время войны передовой не видел. Достаточно длительный период жил на "передовой" с женой. Как только забрезжила перспектива передислокации в зону активных боевых действий тут же изобразил существование антисоветской группы дабы избежать этого. Написал доносы на своих друзей и жену.

15.04.2017, 15:38
Гость: Вальтер-Махмут

Цитата Махмута:
"А кому он стучал - фашистам или "чекистам", а на кого он стучал - на советских патриотов или врагов народа? И то, что он стучал добровольно, по своей инициативе помогал органам - разве это плохо. А в итоге непонятна ваша фраза о его стукачестве - это упрёк или комплимент?".
Ай-да Махмут! Представляю, как вы хлопали в ладоши от этой написанной вами цитате о Солженицыне. И, наверное, посчитали, что даже комар носа не подточит.
Ошибаетесь.Вся указанная цитата это софистика и только софистика, Махмут.
Если Солженицын был осведомителем на зоне в ГУЛАГе, то по лагерным "законам" заключенных, он был предателем, поскольку информировал оперов об увиденном и услышанном от заключенных, некоторые из которых верили и доверяли ему, отбывая срок за ту же антисоветскую деятельность,что и сам Солженицын. А на свободе такой субъект нерукопожатный и презренный.
Позорно то, что из Солженицына антисоветчики создали икону для русского народа. Но при этом те же антисоветчики при попустительстве властей проникли в гос. архивы, рассекретили гос.тайны, в т.ч. об агентах КГБ, дискредитировав эту негласную работу в интересах безопасности основ государства, даже если оно относилось к ненавистному для них СССР и аукнулось против безопасности самой России.
На Западе это только приветствовали и смеялись над тупостью антисоветчиков.
Вот и ответьте, Махмут, на свой же вопрос о стукачестве, о содеянном Солженицыным и антисоветчиками - это упрек или комплимент в их адрес?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.