Правительство Петербурга в уборке не уверено

13:48 13.04.2017
Смольный. Фото с сайта Администрации Санкт-Петербурга gov.spb.ru

В конце марта городские активисты насчитали 25-кратное превышение нормы пыли в Санкт-Петербурге

В Смольном решили, что это преувеличение проблемы. Вот и сейчас, в разгар весенней уборки, губернатор города Георгий Полтавченко не уверен – убирается ли город достаточно тщательно?

За эту зиму на улицы Петербурга высыпали порядка 200 тысяч тонн песка, что почти в три раза превышает прошлогоднюю норму. С начала марта было вывезено около 45 тысяч тонн смета (пыли и грязи), но темпы уборки оставляют желать лучшего. Губернатор города никакого контроля за качеством работ не ведет, поэтому ему остается лишь предполагать, насколько тщательно убирают город: «Центр вроде бы убирается, но необходимо заботиться и об окраинах», – заявил он.

Жителям окраин остается лишь смириться с тем, что если в городе и будут проводить уборку, то только в центре. Подобная ситуация сложилась и нынешней зимой, когда от снега расчищали только центральные улицы города, да и те не всегда. Петербуржцы жаловались на пробки, возникающие по всему городу, а также предлагали пересмотреть правила уборки снега. Губернатор заявил, что «регламент основывается на условиях городской жизни и климатических изменениях», поэтому «его переработка представляется нецелесообразной».

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поддерживает Полтавченко. Чиновник обратился к городским СМИ, пишущим о пылевых бурях в городе, и попросил «не искать проблемы там, где ее нет». Подобная ситуация происходила и в 2015 году, когда петербуржцы, желая хоть как-то достучаться до городских властей, опубликовали петицию, в которой просили Полтавченко на городском уровне поспособствовать уменьшению пылевых бурь на улице.

Уже несколько лет городские власти во главе с Полтавченко бездействуют, то ссылаясь на регламент, то называя проблемы «преувеличенными». Эксперты полагают, что в течение 2017 года нынешнего губернатора могут отправить в отставку. Возможно, новый глава города будет относиться к просьбам горожан более чутко.
 

Комментарии читателей
14.04.2017, 13:14
Гость: Кац

В центре бываю редко, на моей северной окраине дороги и дворы прибираются, в т.ч. газоны подмели и причесали, но не все пока. На обочинах много песка от сметенного снега, снова сдувает на асфальт. Его до снегопада убрали меньше половины. Но и снег в марте стаял раньше, чем обычно. Основные дороги к 9 сегодня от снега расчищенны и посыпаны, тротуары - многие. В общем, ничего необычного не замечаю.
Да, Кирюша, взрыв был, пацану оторвало руки - можете сплясать!
Только в Страстную пятницу это плохая примета...

14.04.2017, 07:01
Гость: Жека

В Питере одна проблема - Исакия РПЦ отдать поскорее

13.04.2017, 21:23
Гость: Кирилл.

Там у них, говорят, взрыв очередной произошёл...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.