Исполнителя теракта в метро Петербурга лишили российского гражданства

16:35 21.04.2017

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отменил ранее принятое решение ​Управления федеральной миграционной службы о приеме в российское гражданство исполнителя теракта в петербургском метро Акбарджона Джалилова. Это следует из сообщения пресс-службы, опубликованного на официальном сайте МВД.

Отец Джалилова, отмечается в релизе, предоставил «заведомо ложные сведения» при обращении о получении российского паспорта. Что это были за сведения, правоохранители не уточняют. В связи с этим суд лишил его гражданства.

Это решение повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына — Акбарджона Джалилова, — который привел в действие взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга в начале апреля.

Взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля в одном из вагонов поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Жертвами теракта стали 16 человек, еще более 50 пострадали.

Спустя некоторое время после взрыва на станции «Площадь Восстания» один из сотрудников подземки при обходе обнаружил еще одну бомбу, прибывшие на место взрывотехники успели ее вовремя обезвредить. Следственный комитет назвал исполнителем теракта 22-летнего уроженца Киргизии Акбарджона Джалилова (российское гражданство он получил в 2009 году). По данным ведомства, именно он и оставил сначала бомбу на «Площади Восстания».

К настоящему времени в рамках расследования уголовного дела задержаны 10 человек.

Комментарии читателей
22.04.2017, 19:44
ЯРП

РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ...ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ,
МИГРАЦИОННОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ...ЭТОГО ПРОСТО НЕТ -НЕТ НИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ,НИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ,НЕТ НИ ПЛАНОВ,НЕТ,НЕТ... А ЧТО ЕСТЬ? ЕСТЬ ЖИРНЫЕ,НАГЛЫЕ,ТУПЫЕ И ПОХОТЛИВЫЕ ЧИНОВНИКИ,КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ВОРУЮТ,ТРАХАЮТСЯ И УНИЧТОЖАЮТ СТРАНУ ПОД БОДРЫЕ КРИКИ - НАМ НАДО,МЫ ДОЛЖНЫ,ВСЕ У НАС РАСТЕТ И СКОРО СТАНЕТ СОВСЕМ ХОРОШО... НЕТ НЕ СТАНЕТ - РОССИЯ КАК ТИТАНИК УХОДИТ ПОД ВОДУ... ВЕСЬ МИР ЭТО ВИДИТ,ВСЕ ЗНАЮТ... А ЧИНОВНИКИ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ УЕДУТ ИЗ РОССИИ С ДЕНЬГАМИ И БУДУТ ЖИТЬ ХОРОШО НА ЗАПАДЕ... ПРИДУРКИ... ВСЕ ОТНИМУТ!!!

22.04.2017, 06:07
Николя

Наказать посмертно!
Раньше это такая шутка была.

21.04.2017, 21:27
Пенс

Итак.
Отец Джалилова предоставил «заведомо ложные сведения» при обращении о получении российского паспорта и получил российское гражданство.
Это решение повлекло за собой решение о приеме в российское гражданство его сына — Акбарджона Джалилова, — который привел в действие взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга в начале апреля.
Резюме.
Гражданин эрэфии,предоставивший отцу Джалилова российское гражданство,
способствовал(косвенно) в приведении в действие взрывного устройства в метро Санкт-Петербурга в начале апреля.
И хто же ентот гражданин? Его ФИО для плебса.Ещё раз-ФИО ентого субъекта.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.