В МИД назвали протест Украины из-за форума в Ялте «имитацией активности»

16:03 21.04.2017

Москва будет спокойно реагировать на ноты протеста Украины в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума в Крыму, заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин. Протест Киева «имитирует политическую активность», подчеркнул он в комментарии агентству РИА «Новости».

«По-моему, на эти ноты протеста надо спокойно реагировать, они имитируют политическую активность, ну а мы делаем свое дело. Поэтому, соблюдая весь дипломатический политес, тем не менее, важно понимать цену подобного рода документов», — заявил Карасин.

МИД Украины в четверг, 20 апреля, направил ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума. Киев считает это «грубым нарушением Российской Федерацией государственного суверенитета Украины», а также норм международного права. Украина потребовала не проводить мероприятия в Крыму без согласия со стороны Киева.

III Ялтинский международный экономический форум проводится с 20 по 22 апреля в Крыму. Организаторами мероприятия являются правительство Крыма и фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке администрации президента России.

На форуме, среди прочего, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о необходимости объединения систем «Платон» и ГЛОНАСС.

Комментарии читателей
22.04.2017, 09:11
Гость: Дауж, Татьяна Алексеевна, впечатляйтесь и удивляйтесь))

"Подтвердились участники из 25 стран. И есть подтверждение от трех европарламентариев, которые приедут к нам. До начала форума мы не называем их имен, чтобы европарламентарии не оказались под политическим воздействием до приезда", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, депутаты Европейского парламента будут поднимать на форуме, в частности, вопрос о возможном снятии российских санкций с некоторых европейских компаний, которые лояльны к России.

В форуме примут участие представители, в частности, таких стран, как Япония, Болгария, Греция, Италия, Малайзия, Никарагуа, Польша, Ирландия, Швейцария, Германия, Австрия, Великобритания, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения.

22.04.2017, 07:19
Гость: Татьяна Алексеевна

АиФ.ру "Какие страны принимают участие в Ялтинском экономическом форуме?
Читайте.УДИВЛЯЙТЕСЬ.

21.04.2017, 22:48
Гость: А "и другие" - это кто?

)))))))))))))))

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.