В Москве предложили возродить налог на бездетность

17:06 24.04.2017

Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко считает, что в столице нужно ввести налог на бездетность для обеспеченных граждан. Об этом он сообщил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

«У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. Это же очень просто - обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», - цитирует Н.Губенко агентство «Москва».

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил, что нужна пропаганда многодетности.

«Я думаю, что дело не в законе о бездетности, а в духовности и культуре. Даже если нет такого закона, чтобы вы нашли возможность не приказом сделать, а именно созданием климата. Пропаганда определенная именно многодетности, я считаю, должна быть», - сказал М.Антонцев.

Он отметил, что во времена Советского Союза существовал данный налог и он вызывал недоумение в обществе.

«Налог на бездетность, конечно, был в Советском Союзе, он нес функцию, наполняющую бюджет государства, но очень хорошо помню, что с 18 лет мужчины обязаны были платить этот процент за бездетность и это, мягко говоря, вызывало недоумение, более того, мне приходилось тоже будучи председателем профсоюза разбираться с ситуацией, когда женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть. Когда у нас самые ушлые молодые люди, не стесняясь, приносили справки, что они импотенты и это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей и на приспособленцев, которое любыми способами уходили от этого. У нас действительно не такая бедная страна и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных», - сказал М.Антонцев.

Комментарии читателей
26.04.2017, 14:59
Гость: налог на совесть

Ну все, разнылись((( А совесть у вас есть, господа бездетные, вы к тому же еще и жадные. Налог на бездетность должны платить все бездетные лет с 25 независимо по каким причинам таковая, но зависимо от доходов. Сострадание к таким людям никуда не денется (тем более, что оно нужно не всем), но им надо признать, что в какой то форме долг обществу надо отдать, если они не берут детей из детдомов. Главная причина в том, что все одинаково зарабатывают деньги, но семьи, имеющие детей, тратят половину и больше своего дохода на них, отдают много душевных и физических сил подрастающему поколению страны, так что от бездетных не убудет, если они одну-две тысячи в год налога отдадут в казну. Обиды надо отбросить в сторону и реально посмотреть на вещи, помочь поддерживать многодетные семьи. Еще один плюс этого налога: уклоняющиеся от алиментов папаши вылезут из тени, выгоднее будет платить алименты до совершеннолетия ребенка, ведь налог придется платить всю жизнь. Парадокс, но мой бывший ни копейки не заплатил алиментов ребенку, но уже заработанная сыном накопительная второй год уходит на поддержку Крыма, а он молча работает и не плачется никому в жилетку, что ему приходится содержать своего бестолкового папашу. Так что не нужно эти сопли и слюни, что наши налоги разворовываются, это не поможет и т.д.

25.04.2017, 10:23
Гость: Пенсионер П.

В советское время был еще налог на развод. Якобы на гарантированную выплату алиментов матерям - одиночкам.
Так вот, соседей с 3-я детьми от этого налога освободили.
А я, бездетный, заплатил 600 руб. Тогда это равнялось 5,4 зарплатам молодого специалиста.
Вопрос только, кто из нас был потенциальный алиметщик, и куда на самом деле идут подобные налоги.

25.04.2017, 08:47
Гость: Андрею.

А что ж Вы забыли внести про предложение ввести для такого вот мужика-приозводителя звание "Заслуженный спермо-донор"???

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.