Обвинение попросило 10 лет колонии для президента Внешпромбанка

19:45 2.05.2017

Прокурор попросил Хамовнический суд Москвы приговорить президента Внешпромбанка Ларису Маркус к 10 годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Маркус обвиняется в хищении свыше 114 миллиардов рублей. Свою вину она признала и попросила суд рассмотреть ее дело в особом порядке – без допроса свидетелей и исследования доказательств. Стороны процесса, включая вторую фигурантку дела Екатерину Глушакову, против этого не возражали.

В связи с этим наказание Маркус и Глушаковой не может превышать двух третей от максимального срока, предусмотренного УК РФ.

Следствием установлено, что Маркус вместе со своим братом Георгием Беджамовым, который являлся фактическим руководителем Внешпромбанка, создали преступную группу. В нее они вовлекли Глушакову и еще ряд лиц, которые пока не установлены.

В 2009-2015 годах подельники оформляли по подложным документам заведомо невозвратные кредиты, а также выдавали средства фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. Таким образом было похищено более 114 миллиардов рублей. Беджамову удалось скрыться, он объявлен в международный розыск.
 

Комментарии читателей
16.05.2017, 20:41
Гость: В2831

И что из всего этого можно понять и какой вывод сделать? А вывод будет таким: за сотрудничество со следствием, кстати само это словосочетание -полный маразм, и его нужно отменять, дадут 5 лет условно, деньги возвращать никто и не собирается.

16.05.2017, 11:34
Гость: Ну-ну

Я думаю нашлось бы много желающих за 114 миллиардов десять лет отмотать :)
Вообще это такая новая фенька у воров - свалить своё воровство на баб, а остальные лица "пока не установлены". Баб вскоре отпустят, найдя какой-нибудь стрёмный предлог...
Там, вообще, хоть один есть чиновник, который не ворует десятками миллиардов ? :)

14.05.2017, 09:08
Гость: Не

просто возврат, а прямым потоком на пенсии людям и люди будут ворам более благодарны, чем государству. Ворам, перед посадкой, выдавать госнаграду за скрытую экономию денег для государства. Именно за то, что не смогло сэкономить государство.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.