Медведев допустил выступление легкоатлетов под нейтральным флагом

16:03 12.05.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность выступления российских легкоатлетов на международных соревнованиях под нейтральным флагом, об этом он заявил в центре легкой атлетики в Новогорске, сообщает ТАСС.

«Конечно, желательно, чтобы все наши спортсмены выступали под российским флагом. Мы все граждане России, своей страной гордимся, любим ее», — сказал он, отметив, что, несмотря на это, спортивная карьера у человека «не бесконечна».

«Я прекрасно понимаю, что у спортсмена свой век, это же физическая форма, которую вы набираете, и она не бесконечная. Поэтому если так получается, что вы находитесь на пике формы, то, прежде всего, должны учитываться интересы самого спортсмена», — заявил Медведев, подчеркнув, что в сложившейся ситуации он не исключает выступления российских спортсменов под нейтральным флагом.

Медведев также поддержал идею спортсменов о проведении в России соревнований с приглашением иностранных спортсменов. «У нас действительно условия неплохие», — сказал он, подчеркнув, что Россия не запрещала иностранцам приезжать в страну.

«Я просто думаю, каким образом эту «блокаду» снять, чтобы спортсмены приезжали. Я еще могу понять претензии какие-то, которые могут формулироваться по линии отношения с федерацией и так далее, но приезд иностранных спортсменов каким образом мешает? Они что, здесь заболеют, «заразятся». То есть мотивируется тем, что «воздух отравлен?» — удивился премьер, добавив, что «это все нужно перетерпеть, эмоции в сторону сдвинуть».

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила 12 российских легкоатлетов к участию в международных стартах под нейтральным флагом. До этого IAAF отстранила сборную России от участия в международных соревнованиях и отклонила все индивидуальные заявки российских легкоатлетов для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Комментарии читателей
18.05.2017, 13:39
((

У этого "нечто" (дам-нелюдь) родины НЕТ и небыло в силу генетической недоразвитости. Каким "чудом" его посадили в первые министры и сколько ещё он там будет портить воздух нашей Страны???

18.05.2017, 11:49
Премьер-министр

а не просто гражданин, который так легко отказывается от флага Родины,так же легко может отказаться и от Родины!

13.05.2017, 20:20
НЕШ

НУ И??? НУ ВОРЫ,НУ ДУРАКИ... А ДАЛЬШЕ ЧТО? ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕТЕ ГОСПОДИН-ТОВАРИЩЬ?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.