Захарченко вменили получение крупной взятки от ресторатора

21:54 17.05.2017

Полковнику МВД Дмитрию Захарченко следствие дополнительно вменило получение взятки в три с половиной миллиона рублей от владельца ресторанов «Ла Маре» Меди Дусса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Захарченко Александра Горбатенко.

По мнению следствия, взятка завуалирована под дисконт. При этом адвокат подчеркнул, что скидочная карта ресторана, на которой накоплен дисконт на указанную сумму, была выдана на имя генерала МВД. О ком именно идет речь, юрист не уточнил.

«То есть дисконт на счет в ресторане вменяется как получение взятки. А картой пользовались разные люди», - цитирует агентство Горбатенко.

Ранее адвокат сообщил, что в качестве подозреваемых в посредничестве при передаче взяток в деле Захарченко фигурируют сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин и генерал МВД Алексей Лаушкин.

Первый приходится родственником Захарченко и, согласно сообщениям СМИ, объявлен в федеральный розыск по делу о дезертирстве. Второй уволен из правоохранительных органов еще летом прошлого года.

Захарченко был арестован в сентябре 2016 года по подозрению в совершении ряда коррупционных и должностных преступлений. При обыске в его квартире были обнаружены около восьми с половиной миллиардов рублей.  
 

Комментарии читателей
20.05.2017, 11:12
Ник

А миллиарды ему простили?, теперь остались только чаевые несколько миллионов, а там и оправдание недалеко с извинениями и выдачей всех миллиардов на руки. Странные госорганы с разрешительными функциями на воровство. Тьфу! Гарант вручную рулит с подарками для деток (это хорошо), но в кражах совсем не компетентен: не докладывают, газет не читает, телек не смотрит, Интернета нет?

20.05.2017, 11:05
Ник

НХ, Вы неправы. Коррупция и измена- это одно и то же!

18.05.2017, 11:59
НХ

"в деле Захарченко фигурируют сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин". Этот сотрудник ФСБ имеет звание полковника (по другим сведениям - генерала). И он уже покинул Россию. Получить убежище за бугром он сможет, пойдя на сотрудничество с вражескими спецслужбами. Вот так: от коррупции до измены Родине - один шаг.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.