Минэнерго Украины потребовало конфисковать уголь из Донбасса‍

15:13 19.05.2017

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил о «кардинальном шаге»: глава ведомства обратился в таможню и фискальную службу страны с просьбой конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Об этом он сообщил 19 мая в ходе «Часа вопросов к правительству» в Верховной раде.

Обращение министерства направлено «в госфискальную службу и на энергетическую таможню». Конфисковывать угольную продукцию при заходе на территорию Украины из Донбасса. По мнению Киева, это осуществляется незаконно.

Ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что вопрос о конфискации угля Донбасса намерен поднять на заседании Совета нацбезопасноти и обороны президент страны Петр Порошенко.

Напомним, энергетический кризис на Украине наступил после объявления радикалами, а потом и Киевом торговой блокады Донбасса. Запрет грузоперевозок между республиками и Украиной сделал невозможной поставку антрацита из Донбасса, из-за чего правительству пришлось вводить чрезвычайные меры в энергетике.

Чрезвычайные меры в энергетике, введенные с 17 февраля, продлевались уже трижды. В настоящее время основным поставщиком угля на Украину остается Россия.

При этом Украина планирует закупать уголь антрацитовой группы в США, Южной Африке и Казахстане. План по закупке угля был разработан министерством совместно с энергетическими компаниями. Так, уголь из южноафриканских шахт Richard Bay будут закупать крупнейшая частная энергетическая компания Украины ДТЭК и ООО «Технова».

Комментарии читателей
20.05.2017, 10:54
vbr

За что боролись на то и напоролись. Вообще украинизаторы, кажется идиоты: Булгакова не читали и выводов из прочитанного не делали, историю - учителя жизни не знают и разумеется выводов то же не делают. Их счастье, что лето наступает. а РФ удивляет не меньше: давно пора создать республики в Мариуполе и Николаеве и сумах и Харькове, хоть Л/ДНР сами возникли.

19.05.2017, 23:02
Сергей

Не думаю, что Ваши слова чего-то стоят. Хотя б в сеть глянули по этому вопросу.
Вот, например, мнение специалистов:
"И донецкий, и ростовский уголь происходят из одного ресурсного бассейна, и к тому же по характеристикам он очень близок к углю из Кузбасса. «Нельзя определить конкретный регион происхождения угля, можно определить только конкретную шахту, и это дорого стоит», — замечает преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. Для этого необходимо не только проводить экспертизу каждой партии угля, но и полностью проследить ее маршрут до украинской границы."
Или мнение спецов с Украины:
"«У меня большие сомнения в правомерности конфискации, потому что доказать происхождение угля из Донецкого угольного бассейна тяжело», — считает директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский."
И т.д. и т.п. в др. источниках.
Не сомневаюсь, что эти эксперты осведомленнее и образованнне, чем Вы. А также и те люди, которые занимаются этими операциями с углем, поумнее Вас.

19.05.2017, 22:55
нв

Это где отказываются?Охота на халяву,но не получается.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.