Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии

09:32 19.05.2017

Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Ограничения, как пояснили в ведомстве, коснутся, в частности, поставок ​в Россию сухого молока, сыра, масла и сухой молочной сыворотки. Поставки, согласно данным пресс-службы ведомства, временно запрещены с ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Молодечненский молочной комбинат», ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», ОАО «Пружанский молочный комбинат» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также с Любанского филиала предприятия.

Подобное решение, по информации представителей Россельхознадзора, было связано с тем, что «в последнее время приобрели систематический характер» случаи «поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации».

В понедельник, 15 мая, как напомнили в ведомстве, на площадке Минсельхоза России с белорусской стороной были проведены переговоры, после которых Россельхознадзор обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию «продукции высокого риска».

Однако белорусская сторона, как уточнили в ведомстве, на просьбу России «должным образом не отреагировала». «В то же время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения», — пояснили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ранее, 15 мая, Россельхознадзор усилил лабораторный контроль девяти предприятий из Белоруссии. Также ограничения на поставку продукции были введены с предприятий ПУП «Молочный полюс» (из-за повторного выявления остатков норфлоксацина и офлоксацина, а также пенициллина и тилозина в сухом обезжиренном молоке) и из-за случаев нарушения качественного состава в продукции ООО «Камчатская рыба».

Комментарии читателей
20.05.2017, 08:41
Гость: Русский

...не надо ля-ля. Только одна Россия дает белоруссии - живые деньги. И ждет у моря "погоды".
Все остальные гос-ва , особливо Китай - только связанные кредиты. Это главное правило межгосударственных инвестиций: протекционизм собственных технологий, оборудования и рабочей силы. Деньгами -НИКТО не дает. Это раз.
Во-вторых, на рынке полно сухого молока,только купи. А если большие объемы - и цену дадут минимальную. Зачем Китаю давать Луке живые деньги и ждать...когда бульбаши "разрадятся"?!.. Смешно.
Так что все в точку, мой пост прямо в "кассу"...))))))

19.05.2017, 20:02
Гость: фёдор

Союз и назвали таможенный ,вот таможня и рулит. Ничего путного у пупкина не получается кроме как подгадить соседям.

19.05.2017, 18:55
Гость: во имя чего, спрашивается?..

Под всяким предлогом, хоть липовым пусть,
Но Кремль продолжает кусать Беларусь:
Не этим, так тем отношения точит, -
Разрыва с последней союзницей хочет!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.