Половина россиян высказалась за снижение возраста уголовной ответственности

18:00 1.06.2017
Фото с сайта pkh.ru
Фото с сайта pkh.ru

Полная уголовная ответственность должна наступать с 16 лет такого мнения придерживаются 48% россиян, опрошенных «Левада-Центром».

При этом за наличие избирательных прав у 16-летних и их возможность вступать в брак высказались только 20% и 16% респондентов соответственно.

Право на физическое наказание детей-подростков за родителями признали 32% опрошенных. Кроме того, 54% считают, что родители могут проверять личную переписку детей, их вещи и содержимое карманов. Еще 47% россиян полагают, что у родителей есть право ограничивать общение своих детей со сверстниками.

Большинство участников опроса (77%) одобрили оплачиваемый детский труд в свободное от работы время. При этом 24% считают, что заработанные ребенком деньги можно забирать в общий семейный бюджет.

Опрос проводился в период с 19 по 22 мая. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет из 137 населенных пунктов в 48 регионах.
 

Комментарии читателей
02.06.2017, 21:12
Гость: ким

это к чему они подводят,ломать жизни с юношеского возраста сажая в тюрьму,во как,а не лучше бы думать как изменить социальную обстановку в стране,как дать хорошее бесплатное образование,открывать новые доступные кружки,секции спортивные и т.д.,а сажать ума большого не надо

02.06.2017, 12:48
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Имею мнение, шо первую ходку можно б организовывать тока особо одарённым "деятелям" и независимо от возраста. Содержать следует таких тока в одиночках и окромя добрых книг ничО в руки не давать. По большей же части преступлений можно просто организовывать пятничные выволочки розгами по сидалищу на "главной площади с оркестром". Действо сиё представляет из себя вершину гуманизма. Безопасно для совершившего, поучительно для неопределившихся, потерпевший удовлетворён (особенно если сиё действо подкрепить морально-финансово). Вторая ходка должна стать последней полюбасу, бо человекоподобное исчерпало кредит доверия граждан.

02.06.2017, 09:09
Гость: такс

Вам Собчак ответила Что нищеброды должны знать своё место А по чужим карманам шарить это политика власти

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.