По заказу Поклонской написали книгу против «Матильды»

20:51 20.06.2017

Возле одного из храмов в Екатеринбурге в продаже появилась книга «Ложь «Матильды», в которой критикуется еще не вышедший в прокат фильм режиссера Алексея Учителя.

Книга написана кандидатом исторических наук и исследователем эпохи Николая II Петром Мультатули по заказу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Тираж составляет три тысячи экземпляров, сообщает портал Znak.com.

Объем книги составляет всего 60 страниц. Ее автор, как и сама Поклонская, фильма не видел. Его критика основана только на представленном на исследование сценарии и двух трейлерах, что указано в справке. В предисловии автор указал, что депутат поставила перед ним задачи проверить картину на предмет искажения реальных фактов и описать, какие образы исторических лиц она формирует.

Адвокат режиссера Константин Добрынин рассказал «Известиям», что ему известно о книге. «Не удивлены креативу Натальи Поклонской. Да, мы уже обратили внимание на эту книжку», - цитирует его издание. Юрист заявил, что намерен организовать проверку книги на предмет оскорбления кого-либо и нарушения чьих-либо чувств.

«Название книги несет утвердительный характер. А прежде чем утверждать что-то, должно быть знание о факте. А здесь его у авторов и у депутата, к сожалению, нет», - добавил адвокат. При этом он все же посоветовал и автору книги и самой Поклонской «хоть тайно» посмотреть фильм Учителя.

Поклонская неоднократно инициировала проверки фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению депутата, картина оскорбляет чувства верующих. Сама она от просмотра ленты наотрез отказывается.
 

Комментарии читателей
22.06.2017, 07:58
Гость: Особенно представителям другой.

А с чего вы меня к инородцам причисляете?
У меня в предках русские, украинцы и один поляк, естественно были православными. По умолчанию и я , пока не примкну к другой.
Поведение и аппетиты ваших пастырей отвращают.

22.06.2017, 00:22
Гость: Но нужно уважать их паству и ее веру.

Вера отдельно, ЗАО РПЦ с паствой отдельно.
Пастырям и пастве надо вести себя скромнее и все будет хорошо.

Современная Русская Православная Церковь официально объявила революционные события 1917 года «великим преступлением» против русского народа и призвала к покаянию. Однако 100 лет назад духовенство более благосклонно отнеслось к смене власти. В начале марта 1917 года иерархи РПЦ даже опубликовали воззвание в поддержку Временного правительства и приняли отречение Николая II как должное.
В рамках спецпроекта, посвященного событиям 100-летней давности, корреспондент РИА «Новый День» изучил архивные выпуски журналов и газет, где черным по белому говорится о том, что Церковь благословила Временное правительство и не боролась за сохранение царской власти в России, но при этом предчувствовала надвигающуюся эру атеизма
Отречение Николая II «освободило» Церковь из «рабства»

В последние годы существования монархии духовенство в России «трактовалось как послушное стадо», говорится в статье журнала «Церковь и жизнь» 25 февраля (10 марта) 1917 года. В этой и других многочисленных публикациях духовенство напрямую не обвиняет Николая II, но однозначно дает понять, что сложившаяся в России ситуация была критической, в том числе, для Церкви

22.06.2017, 00:22
Гость: РПЦ и официальное признание Временного правительства

Наша церковь изнывает в неволе в рабстве. Пастыри, руководители душ были поставлены в положение слепых исполнителей чужой воли», – отмечается в статье журнала «Церковь и жизнь».

В публикации есть также упоминание о ситуации, сложившийся при обер-прокуроре Святейшего Синода в 1911-1915 годах Владимире Саблере, которого современники характеризовали как приятного в общении, но властного и деспотичного человека. Как говорится в статье, он довел свою власть на посту до «гипертрофии» и «абсурда».

«Памятна саблеровская система приказов сверху, насилия над духовенством, нарушавшего и божеские и духовенские законы», – подчеркивается в материале.

Таким образом становится понятно, что в 1990-е годы могло стать причиной сопротивления РПЦ, в том числе Патриарха Алексия II, канонизации Николая II и его семьи.

Историческая справка: 5 (18) марта 1917 года Синод распорядился в церквях Петроградской епархии «отныне не провозглашать» многие лета царствующему дому.

6 (19) марта Синод «принял к сведению» указы об отречении Николая II и великого князя Михаила Александровича, постановил отслужить во всех церквях империи молебны с провозглашением многие лета «Богохранимой державе Российской и благоверному Временному правительству ея».

7 (20) марта Синод начал именовать дом Романовых «царствовавшим» (в прошедшем времени) и упразднил празднования дней рождения и тезоименитств царя, царицы, наследника, дней восшествия на престол и коронования – «царские дни».

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.