В ОП поддержали идею ввести штрафы за нецензурную брань в квартирах

13:32 23.06.2017

Санкции за мелкое хулиганство, включая нецензурную брань в квартирах, являются хорошей мерой, однако диапазон наказания от штрафа в несколько тысяч рублей до 15 суток ареста может стать поводом для злоупотреблений полномочиями со стороны недобросовестных правоохранителей, считает председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб.

Ранее комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал и рекомендовал принять в первом чтении законопроект, которым предлагается распространить санкции за мелкое хулиганство, в том числе за нецензурную брань, не только в общественных местах, но и в квартирах. В частности, депутаты предлагают ввести новый штраф за повторное мелкое хулиганство в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо в виде обязательных работ на срок до 80 часов.
"Это, на мой взгляд, мера хорошая… Я считаю, что нужно сначала, может быть, вводить штраф в обязательном порядке без ареста, а уже за рецидив можно повышать наказание", — сказал Гриб РИА Новости.

Общественник также с сожалением отметил, что для многих россиян нецензурная лексика является неотъемлемой частью речи.

"И второй момент, я думаю, что вот такая вилка – 5 тысяч и 15 суток – может дать повод для злоупотребления полномочиями, даже для коррупции для недобросовестных сотрудников правоохранительных органов", — добавил он.

Комментарии читателей
25.06.2017, 13:10
Гость: курам на смех

вы еще с улицами не закончили: сначала надо принять тоже самое за нецензурную брань в автомобилях и на дорогах... ну чо, задумались?..

25.06.2017, 04:46
Гость: Махмут

Для применения этого закона на практике властвующим ж/д придётся провести всеобщую чипизацию населения. Тут и опыт Чубайса пригодится с его нанотехнологиями. Запретить русским людям употреблять древнерусские (матерные) слова. Ведь именно эти слова стали нецензурными. Древнерусскую символику уже запретили использовать на русской земле.

24.06.2017, 19:15
Гость: )))))

а как МАТ и штрафы влияют на развитие промышленности и сельского хозяйства? Может быть с национализации важнейших отраслей надо начинать, а не заниматься пустомельством.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.