Москва определилась с ответом на высылку дипломатов из США

22:25 14.07.2017

Москва подготовила ответные меры на высылку из США российских дипломатов и арест ее дипломатической собственности. Об этом заявила официальны представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она пояснила, что перечень мер был сформирован еще в конце прошлого года. «Я вас могу заверить, что целый список ответных мер в различных комбинациях уже был предложен оперативно, потому что уже накипело, потому что уже сил не было никаких на протяжении нескольких лет видеть постоянные провокации», - цитирует РИА «Новости» ее заявление в эфире телеканала «Россия 1».

При этом Захарова отметила, что Москва не стала давать ответ сразу же. По ее словам, было решено дать время новым властям Штатов исправить положение. «Не были приняты эти меры ответные именно для того, чтобы… спасти лицо этой новой администрации, чтобы эти люди, получив вот такой, в общем-то, кредит доверия от нас, могли правильно им распорядиться», - сказала представитель МИД.

В конце прошлого года Белый дом в очередной раз расширил санкции в отношении России. Вашингтон объяснил это давлением РФ на американских дипломатов и вмешательством Москвы в выборы президента США. В числе прочего американские власти выслали из страны более двух десятков сотрудников российских дипмиссий и наложили арест на загородную недвижимость постпредства и посольства РФ в Нью-Йорке и Вашингтоне. Некоторое время назад представитель Белого дома Себастьян Горка заявил, что США могут снять арест, если Москва докажет честность своих намерений относительно перемирия в Сирии.
 

Комментарии читателей
18.07.2017, 20:40
Гость: Да

Жалко ее. Вид такой, как будто три ночи не спала, все о Рассее думку думала, дипсобственность оплакивала.

17.07.2017, 09:31
Гость: серго

америкосам пинка под зад

17.07.2017, 08:25
Гость: stalker

""Не были приняты эти меры ответные именно для того, чтобы… спасти лицо этой новой администрации, чтобы эти люди, получив вот такой, в общем-то, кредит доверия от нас, могли правильно им распорядиться", - сказала представитель МИД". Вот они "правильно" и распорядились этим "кредитом доверия". Действие старых санкций было продлено. Были введены и готовятся новые санкции в отношении России из-за САР и американских выборов. Практически все договоренности в Гамбурге на саммите G20 (кроме договоренности о перемирии в САР) остались ве лишь благими пожеланиями. Нашим новым дипломатам не дают возмодности въехать в США. Ну, и сколько наша страна будет наблюдать за происходящим ? Не надоело плевки в физиономию получать ? Так что не надо откладывать введение ответных мер в отношении США. Иначе, спасая чужое лицо, можно свое собственное потерять.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.