Путин включил Росгвардию в перечень стратегических предприятий

13:19 17.07.2017

Президент Владимир Путин внес в список стратегических предприятий и акционерных обществ Росгвардию. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания, 17 июля.

«Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ» <...> изменение, дополнив раздел 1 пунктом следующего содержания: «Охрана» Росгвардии, г. Москва», — сказано в документе.

Список стратегических предприятий был сформирован указом президента в 2014 году. В число таких предприятий входят объекты, производящие продукцию стратегического значения для обороноспособности и безопасности страны, а также защиты населения. Также к стратегическим объектам относятся акционерные общества, акции которых находятся в федеральной собственности России.

​​ФГУП «Охрана» существует с 2005 года. Предприятие занимается физической, военизированной и пультовой охраной, а также проектированием, монтажом и техническим обслуживанием систем безопасности, охраной имущества при транспортировке. «Охрана» Росгвардии является коммерческой организацией.

При этом Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) была сформирована по указу президента в апреле 2016 года на базе внутренних войск МВД. В задачи Росгвардии входят в том числе охрана общественного порядка, государственных объектов, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Комментарии читателей
18.07.2017, 07:26
Гость: ИванОв ИвАнов

.... Путин включил Росгвардию в перечень стратегических предприятий .....
Полку охранников,бездельников и захребетников с высокими окладами и пенсиями прибыло. Предприятие - это понятно и чем будет заниматься тоже ясно. Интересно кто акционеры этого ЗАО "Не бей лежачего".

18.07.2017, 05:48
Гость: Это правильно - мы одобрямс.

Росгвардия будет производить статегические идеи и действия - их можно направлять для потребления простым россияниям.

18.07.2017, 05:19
Гость: Николай

Ни то что он силовикам (да всем чиновникам) зарплаты огромные установил и их огромное количество уже ни спасет эту власть. Сколько он не угождал этому ворью и жулью они с легкостью его продадут и защиты не будет (и свечки ходит ставит и эти как-же как и Николая сдадут и пальцем не пошевелят), а доверие народа потеряно и растет неприязнь (люди чествуют себя обманутыми) и он уже не просто надоел, но и бесит (полный "профессиональный" и "властный" перекос в сознании, оторванность от реальности и как следствие неадекватность в действиях), а может просто давно с дулся, потерялся и уже не в этой реальности, а свита зажралась, распоясалась и обнаглела и плевать на него хотела (а народ он предал, как и за Януковича никто не вступится)

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.