Совфед попросил Путина ввести санкции против Польши

11:43 25.07.2017

Совфед предложил президенту Владимиру Путину ограничить сотрудничество с Польшей из-за закона о сносе памятников советским воинам, говорится в заявлении, принятом верхней палатой парламента. Об этом сообщает РИА "Новости".

Сенаторы попросили поручить профильным ведомствам разработать предложения по возможным мерам в адрес Варшавы. Также предлагается ввести санкции в отношении польских парламентариев, которые выступили инициаторами закона о декоммунизации.

Особенно кощунственным, по мнению сенаторов, стал факт принятия этих поправок 22 июня – в День памяти и скорби, который навечно связан с болью о погибших, замученных и умерших в годы Великой Отечественной войны.

Совфед осудил целенаправленные попытки переписывания истории, искажения и пересмотра итогов Второй мировой войны, предпринимаемые властями Польши.

"Нельзя забывать, что благодаря победе над фашизмом, решающий вклад в которую внес Советский Союз, Польша сохранилась как государство, а польский народ не был уничтожен или изгнан и остался жить на своей земле", — подчеркнули парламентарии.

Также сенаторы попросили главу государства потребовать от Варшавы неукоснительного выполнения Договора о дружественном и добрососедском сотрудничестве и межправительственного Соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий.

Ранее госдума и кнессет Израиля приняли синхронные обращения к парламентам европейских стран из-за решения властей Польши, оскорбляющего память воинов, погибших при освобождении Европы от нацизма.

На прошлой неделе президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике. Закон вступает в силу через три месяца с момента подписания. По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии.

Комментарии читателей
26.07.2017, 09:39
Гость: femigin

Тарквиний Танкист. ..."эффективность "ответных санкций" и вовсе станет равной нулю".Ну почему же? Гордые "прибалтийские тигры" и,в первую очередь Литва,которая отличалась особо ярой русофобией при президентстве Дали Грибаускайте,сейчас с прискорбием обнаружила,что из-за прекращения транзита России через её территорию потеряли чуть-ли не треть своего ВВП. А неужто у нас нет рычагов давления на "гоноровых ляхов"? Польшу,я думаю,можно если не приструнить,то примерно наказать за объявленное хамство по отношению к памятникам павшим при освобождении этой неблагодарной страны солдатам и офицерам Красной Армии.Я думаю,что нам не следует стесняться не очень красивых поступков по отношению к "гонористым ляхам".Играть с шулерами честно-это значит быть всегда в проигрыше.В старину их били по голове канделябрами и это считалось вполне в порядке вещей.

26.07.2017, 09:18
Гость: Tugur

Зачем, зачем ставить себя в один строй с этими (им даже названия нет), надо быть выше этих, любые санкции глупы от природы Рано или поздно они приползут и будут жалобно скулить Вот тогда и поглядим Что и КаК

26.07.2017, 09:12
Гость: Контрразведчик

Есть программа, есть люди и люди Русские, а на Курильские о-ва можно и "полит-зека" послать, тех кого осудили за нападения на евреев и за борцов свободу России от масонов.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.