Дело о стрельбе в Мособлсуде передано в Следком

18:49 1.08.2017

Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов в здании Московского областного суда передано в Главное следственное управление СКР. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Поручение о передаче дела было отдано главой СКР Александром Бастрыкиным в целях проведения наиболее полного и объективного расследования. По словам Петренко, дело передано опытному следователю, который вел расследование в отношении участников так называемой банды ГТА.

«В рамках уголовного дела следствие установит все обстоятельства произошедшего, даст правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов и иных структур, которые организовывали конвоирование подсудимых, осуществляли охрану здания суда и отвечали за обеспечение безопасности в целом. Также следователи проверят насколько точно и правильно соблюдались инструкции по конвоированию арестованных», - сообщила Петренко.

Инцидент произошел несколько часов назад. Пятеро членов банды напали на женщину-конвоира и завладели ее табельным оружием. После этого они попытались совершить побег, в ходе которого трое бандитов были застрелены сотрудниками Росгвардии и еще двое ранены. Со стороны правоохранителей пострадали трое.
 

Комментарии читателей
02.08.2017, 13:44
Гость: специально для длинного носа

Вот официальное сообщение: ликвидированы бандиты-террористы Мамедгонов, Мирзошарипов и Субханов. Ранены и взяты живыми Хасанов и Гулямов. Эта банда среднеазиатов-террористов действовала в России сравнительно недавно. Все это молодые люди, и поэтому с 1990 г. действовать они просто не могли: некоторые тогда еще были маленькими детьми, а некоторые даже еще не родились. Когда банду брали в 2014 г. в ходе задержания был убит ее главарь. Никакого отношения к российским полицейским эти среднеазиатские бандиты-террористы не имели. Число таких террористических акций, которые российские власти пытаются выдавать за уголовные преступления, будет только возрастать. Единственный способ как-то оградиться от этого ужаса - это ввести строгий визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, укрепить и закрыть южные границы России, депортировать миллионы среднеазиатских и закавказских мигрантов на их историческую родину.

02.08.2017, 13:34
Гость: Да уж

Два года не могла полиция поймать эту банду и где-в Подмосковье,а не в тайге в Сибири.А в суде пять жестоких убийц доверили конвоировать двум полицейским,итог известен,что еще так повезло.Получается руководителей в полиции много,а опасных убийц конвоировать некому.Вот и приехали.

02.08.2017, 11:52
Гость: Carlos

России нужны мигранты?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.