Reuters сообщил о 40 погибших в Сирии военных из России с начала года‍

13:45 2.08.2017

По оценкам Reuters, с начала 2017 года в Сирии были убиты 40 российских военных и сотрудников частных военных подрядчиков. В апреле агентство сообщало о 21 погибшем, а с тех пор получило информацию о смерти еще 19 человек.

Информацию о пяти погибших агентству предоставили члены их семей, знакомые или чиновники из их родных городов. Reuters приводит имена и звания четырех из них (личность пятого уст​ановить не удалось): подполковник Геннадий Перфильев, офицер сил специального назначения Богдан Деревицкий (либо Деревитский, Bogdan Derevitsky), Александр Складан и Евгений Константинов.

По данным агентства, в 2017 году погибли семь сотрудников частных военных предприятий. Оно также приводит их имена: Александр Промогайбо, Андрей Володин, Александр Мотынга (Motynga), Евгений Чупрунов, Артем Городилов, Евгений Третьяков и мужчина по имени Дмитрий из Новосибирска, фамилию которого Reuters установить не удалось.

Чиновники в Якутии, чьи имена агентство не приводит, также сообщили, что в Сирии были убиты Егор Анёха и Прокопий Соломонов (Egor Anyokha, Prokopiy Solomonov), но Reuters не удалось установить, служили ли они в Вооруженных силах или были сотрудниками частных военных предприятий.

Агентство также приводит список военнослужащих, данные о смерти которых Министерство обороны подтвердило. Это Сергей Бордов, Игорь Завидный, Алексей Гончаренко, Алексей Бучельников и Николай Афанасов.

По официальным данным Минобороны, с начала российской операции в Сирии (30 сентября 2015 года) погибли 34 человека. 11 июля 2017 года ведомство официально сообщило о гибели военного советника Николая Афанасова. По информации министерства, он погиб при обстреле боевиками города Хама в Сирии.

Комментарии читателей
02.08.2017, 18:51
Гость: Vicontas

А чего это Рейтерс так россиянами озаботилось? Лучше пусть напишут сколько американцев и тех же инглишменов откинули копыта и склеили ласты в Афганистане!Куда их,кстати никто не приглашал и за рога не тянул!

02.08.2017, 18:18
Гость: макар

погибли за Россию вообщето

02.08.2017, 17:04
Гость: Да уж

Главное, Асада спасти, всенародно любимого в Сирии.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.