Улюкаев в суде обвинил Сечина в провокации взятки

10:42 16.08.2017

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев на первом судебном заседании по существу своего дела обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации взятки. По словам Улюкаева, в этой провокации также участвовала ФСБ и глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов, передает "Медиазона".

Материалы дела Улюкаев назвал сфабрикованными. Он заявил, что обвинение построено исключительно на показаниях Сечина, который утверждает, что Улюкаев вымогал взятку за положительное заключение о сделке по выкупу «Роснефтью» акций «Башнефти» у государства.

«Передача этой сумки [с деньгами] была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые несколько недель ждали передачи взятки», — цитирует Улюкаева издание «Медиазона».

На заседании суда прокурор зачитал обвинительное заключение. «Обвинение мне понятно. Вину не признаю», — заявил Улюкаев.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В материалах дела фигурирует сумма в два миллиона долларов. Министр был задержан в ноябре 2016 года в офисе «Роснефти» в момент передачи денег. После ареста Улюкаев был отправлен в отставку.

Комментарии читателей
16.08.2017, 20:57
Гость: цак

Бедненький. Так он думал, ему просто портфельчик поносить дали. И тут цап-царап, вдруг откуда ни возьмись появился - вот дивись. Бедный маленький мышонок...

16.08.2017, 16:00
Гость: ***

Пауки в одной банке!!! Вор на воре и вором погоняет. Одним словом: УРОДЫ!!!

16.08.2017, 15:47
Гость: Ну вы сравнили!

Разве в магазине такой сервис?! А дело было так: вначале ему предложили поносить кейс. Но он гордо отказался. Мол, совесть не позволяет! Потом его стали уговаривать. И тут он не поддался! Ну, а уж потом приставили дуло к виску и сказали, что живым он не выйдет без кейса! Ну, что очкастому оставалось? Ну, раз вы так настаиваете!... И он сдался. Но только поносить! А тут архангелы налетели! Говорят: и видео есть, и записи на магнитофон... Да, неправильно это! Надо содержисое кейса взять и поделить! А магнитофон и видео - это все адские пережитки кровавой гебни! А у нас свободное общество!... Свободу узнику режима Улюкаеву!!!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.