Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты

10:56 17.08.2017

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов подал иск в суд на МТС о взыскании морального вреда на сумму в 30 миллиардов рублей из-за того, что, по его словам, оператор незаконно списал у него шесть бесплатных минут, которые ему полагались по тарифу. Факт подачи иска отмечен в отчете МТС за второй квартал текущего года. Сведения об иске опубликованы в главе о судебных процессах, которые могут «существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности» оператора.

По данным «Ведомостей», Мелехов применял тариф «Smart 022015», за который платил 450 рублей в месяц. Согласно тарифному плану,он получал 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков и 500 СМС. 22 июня 2016 года МТС ночью с 24:00 до 9:00 утра незаконно списала у него минуты из времени, включенного в тариф для бесплатных звонков, уверяет истец. В материалах суда не сообщается, сколько именно минут было списано у абонента. По данным «Ведомостей», причиной подачи иска с требованием крупной суммы стали шесть списанных минут.

Этим летом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение «Большой четвёрке» операторов связи из-за тарифов на сотовую связь в России.

31 января текущего года Мичуринский суд отклонил иск Мелехова, заключив, что услуги ему были оказаны в соответствии с условиями договора, а абонент должен был ознакомиться с ними. Однако мужчина не сдался. Он обжаловал это решение в Тамбовском областном суде 10 апреля. Но в удовлетворении требований Мелехову снова отказали. В результате он решил подать кассационную жалобу.

Представитель компании МТС Дмитрий Солодовников сообщил изданию, что «все расчеты с абонентом были корректны и прозрачны, это подтвердили суды первой и второй инстанций». По его словам, обычно оператор решает спорные вопросы с клиентами в досудебном порядке, «но ни одна крупная сервисная компания не застрахована от подобных абсурдных разбирательств».​

Комментарии читателей
17.08.2017, 15:37
Гость: Контрразведчик

Судящийся с МТС житель г.Тамбова ранее требовал у Минфина РФ 1 млрд. рублёв.))) Прошло красное лунное затмение и начались магнитные бури и......

17.08.2017, 15:27
Гость: Контрразведчик

МГТС, МТС, самые лучшие операторы в России.

17.08.2017, 13:13
Гость: Пенсионер П.

Лично мне когда-то эта самая МТС включила в счет отправку 100 СМС в один день. В женский праздник. А всего абонентов на тот момент в телефонной книге значилось 56.
Подумаешь, какая ерунда - на 6 долларов обули.
Но с тех пор я с этой компанией дела не имею.
Остальные тоже по мелочи пощипывают, но не так нагло.
В Вымпелкоме, например, надо каждый месяц напоминать, что тебе положена скидка. Пропустишь - не получишь.
Ерунда, но иногда забываешь. И даже этой крохе они рады.
Вот еще Т2 не пробовал. Думаю...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.