Шахматные кружки появятся во всех российских школах

12:35 29.08.2017
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

К концу нового учебного года в каждой российской школе появится шахматный кружок, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования РФ Игоря Михеева.

По его словам, ведомство сделает все, чтобы в каждой из 42 тысяч российских школ появились такие кружки для детей разных возрастов. В перспективе планируется ввести шахматные уроки.

«Министерство образование будет достаточно серьезно поддерживать и поддерживает развитие шахмат в регионах и внедрение шахмат в школах», - добавил он.

Он отметил, что ведомством уже разработаны методические материалы, которые будут распространяться в школах.

Михеев добавил, что министр образования Ольга Васильева выступает за организацию во всех школах страны пять бесплатных кружков дополнительного образования, один из которых — шахматный.

Однако не все специалисты с энтузиазмом отнеслись к внедрению шахмат в школьную программу. Они отмечают, что тут есть ряд «подводных камней», в частности — проблема подготовки кадров и их аттестации. «На сегодняшний день учителей шахмат у нас нигде не готовят, а значит, у нас нет возможности обеспечить доступность этого образования», - говорят они. 

Комментарии читателей
31.08.2017, 16:17
Гость: какие шахматы, они уроки делать не хотят(

воспитаем в наших детях стратегов и тактиков! вопрос: а зачем? если их родители продали душу сатане всего лишь за машину, бананы и жвачки, разрушив Родину-мать... теперь их потомкам сильные мира сего (США) только тачкой порулить и дадут, не более.

30.08.2017, 10:38
Гость: все просто.

Старшеклассники, ранее обученные и победители конкурсов, это могут вести за небольшую оплату.

30.08.2017, 10:37
Гость: Детей увлекать надо с малолетства, что бы их не потерять.

Надо еще спортивные, музыкальные, танцевальные, живописи, робота и радио технические кружки в школах открыть. Учителям физики и математики за внеклассную работу в этих кружках ввести дополнительную оплату с 50% надбавкой за каждый час, т.е. работа по ведению кружков будет оплачиваться дороже учебного часа на 50%, так как это дополнительное внеплановое рабочее время. Деньги на это должны выделять из госбюджета, местные органы власти, министерства культуры, спорта, образования, связи и пр.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.