Песков оценил план Порошенко о миротворцах в Донбассе

09:25 8.09.2017

Миротворцы на линии соприкосновения в Донбассе могут размещаться с согласия этих сторон. Об этом 7 сентября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя план украинского лидера Петра Порошенко по миротворцам. Об этом сообщает РИА "Новости".

«Это, наверно, основная модальность, которую было бы неразумно отвергать, и от которой было бы нелогично абстрагироваться. Это первое, изначальное условие размещения любых миротворцев»,— сказал Песков, отвечая на вопрос «Коммерсанта». По его словам, Россия не является стороной этого конфликта, и ситуация на юго-востоке Украины должна обсуждаться между Киевом и властями ЛНР и ДНР.

Накануне Петр Порошенко на ежегодном выступлении в Верховной раде заявил, что введение миротворцев ООН в Донбасс может помочь урегулировать конфликт. При этом предложение России о размещении миротворческого контингента на линии разграничения для охраны членов Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ украинский лидер назвал "странным".

Позиция украинских властей заключается в том, что миротворческая миссия ООН должна иметь широкие полномочия и работать на всей территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР вплоть до границы с Россией. От обсуждения формата работы миротворцев с представителями ДНР и ЛНР украинская сторона также отказывается. Вместе с тем, Киев готов рассматривать вопросы введения миротворцев в Донбасс, представительству Украины в Нью-Йорке поручено провести консультации в Совбезе ООН.

Комментарии читателей
09.09.2017, 17:58
Гость: Русфанат

Это вы о киевской хунте?

09.09.2017, 17:58
Гость: Реплика

Почему не разместить? Потому что на границе России и ЛДНР не стреляют. Там не гибнут люди. Там не нарушают права людей на жизнь. А вот на линии разграничения с укронацюками и стреляют и убивают. Вот там им, миротворцем, самое место. Пусть творят мир. И возразить против этого не-че-го! И никто (кроме укронацюков) и не возразит.

08.09.2017, 18:10
Гость: Северiн Налiвайко

Воюющий за Украину российский актер Пашинин "воскрес" после истерики росСМИ: приказа умирать не было (аудио) Пашинин заявил, что "приказа умирать не было". А росСМИ, тем временем, даже попросили Пореченкова прокомментировать смерть актера. Пашинин опроверг сообщения российского пропагандиста Назарку Прилепина о смерти актера , воюющего в АТО. "Со мной все хорошо", — сказал актер в комментарии InfoResist. Пашинин добавил, что приказа умирать не было. "Приказа командования умереть у меня не было, так что все в порядке, я жив", — заявил боец ДУК Анатолий Пашинин.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.