«Христианское государство» связало эвакуации с протестом против «Матильды»

11:06 14.09.2017

Руководитель движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин убежден, что волна массовых эвакуаций по всей стране связана с попыткой помешать показам на большом экране фильма «Матильда». Об этом спикер заявил в интервью «Медузе».

По словам Калинина, на прошлой неделе им прислали письмо, в котором говорилось, что «есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое». Авторы письма утверждали, что «можно дестабилизировать всю инфраструктуру России» телефонными звонками.

Лидер движения заявил, что первые звонки о заложенных бомбах поступали именно в кинотеатры, а уже потом начали звонить в школы и торговые центры. Лидер движения заверил, что его сторонники не имеют к этому отношения.

С 11 сентября по всей России проходят массовые эвакуации школ, административных зданий, вокзалов, аэропортов и торговых центров. Поводом во всех случаях становятся анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах.

Во многих регионах возбуждены уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе. По версии следствия, для обзвона могли использовать IP-телефонию и зарубежные номера.

«Христианское государство» выступает против показа фильма «Матильда» Алексея Учителя, которое разрешило для проката министерство культуры. Выход картины запланирован на октябрь, но некоторые кинотеатры, в том числе крупнейшие киносети, уже отказались от проката из-за поступающих угроз.

Комментарии читателей
19.09.2017, 16:52
Гость: Победа

тела на духом осуществляется, наверное, в могиле или в виртуальном мире проповедников мыльного пузыря. Лопнул и нет его. Может в советское время было иначе? Только что запрет на откровенный разговор.

19.09.2017, 16:45
Гость: Вы откройте

википедию и посмотрите статистику социологических исследований. Что Вы можете предложить, кроме собственной истерики? Мусульманам по опросам от 5%

19.09.2017, 16:41
Гость: А

Вы никак не замечаете, что есть не только Вы? Церкви строятся не для вас. Разрушать легче, чем строить. И гипотеза креационизма такая же научная как и гипотеза эволюционизма. Фактов подделок про увеличение сроков появления жизни достаточно много. Например, находили остатки крови диназавров, а потом тщательно вымаровали эти места, как не соответствующие мифам эволюции. Я не буквалист и Библия - это не наука. Мне ближе слова Михаила Ломоносова о том, что Господь сотворил две книги, Библию и природу.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.