«Коммерсант» узнал о рекордной в истории Минобороны взятке

09:00 26.09.2017

Начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин арестован по подозрению во взятке в 368 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант». По данным издания, речь идет о рекордной взятке в истории Минобороны.

Вакулин, делом которого занимается главное военное следственное управление СК России, подозревается в получении взяток за помощь в заключении контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники для оборонного ведомства. Кроме того, по версии следствия, полковник брал взятки за оказание «общего покровительства» бизнесменам.

Дело в отношении Вакулина, пишет «Коммерсант», было возбуждено после спецоперации, которую полицейские и сотрудники Следственного комитета провели весной 2017 года в Санкт-Петербурге. Тогда были получены данные о хищении около 20 миллионов рублей при выполнении контракта, заключенного между Минобороны и питерским ООО «Профбизнес» в 2015 году.

Один из фигурантов дела о хищениях при госзакупках для Минобороны дал показания против Вакулина, рассказали источники издания, знакомые с ходом расследования.

Дело Вакулина расследует старший следователь по особо важным делам 3-го следственного отдела ГВСУ СКР Виталий Данилов, ранее занимавшийся расследованием хищений, связанных с «Оборонсервисом».

Средний размер взятки в Москве по коррупционным преступлениям, сообщал в июле глава ГУ МВД по городу, составлял 614 тысяч рублей.

Наиболее известным делом о коррупции в Минобороны является дело «Оборонсервиса», расследование которого началось в 2012 году. Главным фигурантом дела была глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Комментарии читателей
05.10.2017, 12:41
Гость: Скептик

Не себе же он брал. Над ним столько начальников вплоть до начальника по тылу - аж целого "маршала" тылового обеспечения, генерала армии Булгакова, замминистра. Тот и при табуреткине рос и при пожарнике подрос. При табуреткине душил отечественного производителя, гнобил в пользу иностранного, орал на сборищах с волчьим оскалом на производителей, при пожарнике начал компанию по импортозамещению, а иных отечественных производителей уже и нет в природе...

26.09.2017, 14:50
Гость: Блин, какой же он недотёпа!

Ну хапнул! Много! А поделиться? Жаба задушила? А так было бы всё чин чинарём, все довольны: глупый фигурант - в генералы, заинтересованные лица строчили бы ему благодарственные письма, слали дорогие подарки. Но что-то пошло не так...
Как говаривали в определённых кругах - жадность фраера сгубила!

26.09.2017, 14:43
Гость: Евгений В

Власти Рф считают и платят большие заработные платы значимым чиновникам, военнным, и полицейским в надежде. что они не будут брать взятки и станут честными перед страной и народом, но это большая ошибка. Практика говорит, что все наоборот. Большие зарплаты развивают и самую большую и прогрессирующую алчностью Эти люди, судя по последним информациям, становятся только потенциальными предателями. Это же самое показал и пример СССР.
Заработная плата на государственной службе должна удовлетворять самые необходимые потребности и только тогда честный человек будет работать на благо своей страны и своего народа, и это проверено сталинской практикой. Когда Сталина информировали, что Жуков вывозит из Германии трофеи эшелонами, он попросил список вывозимого имущечства, ознакомившись с которым, он страшно удивился и сказал: " а зачем это ему нужно?", но сказал "ладно раз он этого хочет, то пропустите" Это , примерно, так и было... В итоге Жукову по воспоминанию его дочери было стыдно до конца жизни.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.