Страшные союзники краснодарских каннибалов

13:08 28.09.2017 , Святослав Князев

За чудовищными краснодарскими происшествиями кроется глобальная проблема. ВИДЕО

Правоохранительные органы пока скупо комментируют дело кубанских людоедов – официально сообщается фактически только об одном убийстве. Но собранные журналистами и обнародованные в эти дни факты (причем, весьма конкретные) свидетельствуют о том, что убийств было гораздо больше и продолжаться они могли очень много лет.

Дмитрий и Наталья Бакшеевы. Фото с сайта rrnews.ru

Справка: В начале сентября текущего года дорожные рабочие нашли в Краснодаре телефон, в памяти которого хранились фотографии расчлененного тела женщины и позирующего рядом с трупом мужчины. Находку передали в полицию, и сотрудники МВД быстро вычислили владельца смартфона. Им оказался местный житель Дмитрий Бакшеев, зарабатывающий на жизнь частными ремонтами. По данным СМИ, дома у Дмитрия и его супруги Натальи хранились части тел как минимум восьми убитых людей, которые они употребляли в пищу, сами супруги, по неофициальной информации, якобы признались в 30 убийствах. Первое фото, на котором были зафиксированы результаты их преступной деятельности, было датировано якобы 1999 годом. Проживали супруги в общежитии на территории Краснодарского военного авиационного института, в котором Наталья ранее работала медсестрой.

И в данной ситуации, помимо чудовищности самих преступлений, не укладывается в голове еще один факт – как два в целом социально неблагополучных человека (глава семьи, кстати, был неоднократно судим) умудрялись так долго совершать свои зверства совершенно безнаказанно?

Никто не спорит с тем, что хитроумным изуверам, имеющим специальную подготовку (например, служившим в силовых структурах), удается, порою, годами водить за нос следствие. Однако в ситуации с краснодарскими каннибалами этого не было!

Речь идет о двух опустившихся людях, которые постоянно были на виду и у которых время от времени возникали проблемы с законом. Но и это еще не все.

Как пишут СМИ, местные жители видели возле общежития, в котором проживали Дмитрий и Наталья Бакшеевы, кровавые следы от тела, которое тащили волоком. Видели лужи крови под сумкой Дмитрия. Видели, как Дмитрий жег женскую одежду (с этим эпизодом даже разбирались пожарные). Соседи говорили даже о том, что Дмитрий с Натальей не скрывали неких противоправных посягательств против них...

А директор одного из заведений общественного питания рассказал журналистам о том, что Наталья пыталась устроиться к нему на работу и тщательно выясняла, как осуществляются поставки мяса в заведение. И, нужно полагать, подобные попытки людоедка делала не раз. Рядом при невыясненных обстоятельствах пропадали люди...

Казалось бы, и у окружающих, и у полиции, было множество свидетельств того, что с Бакшеевыми «не все в порядке», но дело долгое время не могло сдвинуться с мертвой точки.

Союзниками изуверов оказались равнодушие окружающих, общественное предубеждение против оказания помощи правоохранительным органам и некоторый формализм в работе отдельных сотрудников последних.

Если бы люди, живущие и работавшие по соседству с каннибалами, начали бы сообщать о странностях их поведения в полицию, то органы МВД рано или поздно откинулись бы, и это сохранило бы, возможно, человеческие жизни. Но так, увы, не произошло. Понадобилась только случайная находка смартфона с фотографиями 100-процентных свидетельств преступления...

Каждый из молчаливых соседей тихо махал рукой на пугающие странности в жизни Дмитрия и Натальи и надеялся, что его пронесет. При этом в любой момент сам мог стать жертвой маньяков.

Причем подобное происходит у нас в стране не впервые! Вспомним хотя бы нижегородского маньяка Олега Белова. О том, что он издевается над женой и детьми, знали сотрудники органов опеки и даже суда. Соседи слышали в день убийства его семьи подозрительный шум, а потом заметили исчезновение детей, но никак на это не реагировали.

Каждый год в России бесследно пропадает несколько тысяч человек. Общее количество исчезнувших и так и не найденных людей с конца 2000-х составляет около 100 тысяч человек. Кого-то из них могла ждать судьба, напоминающая судьбу жертв Бакшеевых...

Часть нашего общества, традиционного по своей сути, охвачена из-за сложных социальных трансформаций ХХ – ХХI веков неблаговидной формой крайнего индивидуализма, известного в народе как «хатоскрайничество». И использование подобной идеологии социумом - равносильно выстрелу в свою же ногу.

Для того чтобы подобное краснодарскому ужасу больше не повторялось, в людях нужно восстанавливать чувство коллективизма. И освобождать их от вырвавшихся в «широкие массы» уголовных принципов.

А правоохранительные органы в свою очередь стоит заставлять реагировать на любой, пусть даже кажущийся странным сигнал. Воплощение в жизнь этих простых советов позволит спасти тысячи людей.

Всего одним телефонным звонком в правоохранительные органы вы можете сохранить человека и принести счастье его родным и близким. Спасая чью-то жизнь сегодня, помните, что завтра жизнь могут спасти и вам...

Комментарии читателей
29.09.2017, 19:51
Гость: BrutanЪ

Ну да, как приготовить, так же важно, как и что приготовить. Лучок, чесночок, перец и соль сделают своё дело. Кстати, бомжей в округе не было. Бездомных собак тоже. Хотите чтобы не было олихарков, да всяких там депукатов? - думайте сами.

29.09.2017, 17:51
Гость: татарин

грузин фигня,это заготовители "гуманитарных" караванов Окурка

29.09.2017, 13:24
Гость: Валентин

Нет, типичная грузинка.
Кстати, Бакшеев это обычная татарская фамилия.
Напомню. Нуреев, Валеев - "герои" нынешних СМИ.
И на фото мужчины явно видны монголоидные черты.
Здесь, полагаю, видны следы инфо-вброса.
Подождём.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.