Две трети россиян нашли плюсы в наступлении старости

14:39 29.09.2017

Почти три четверти жителей России признались, что старость их не пугает, об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Наступление старости воспринимают со спокойствием 73 процента респондентов. 25 % опрошенных испытывают противоположные чувства.

Больше половины россиян (62%) россиян считают, что в старости, как и в любом другом возрасте, есть свои преимущества. В частности это большее количество свободного времени, общение с родными и близкими, возможность заниматься любимым делом, а также больший жизненный опыт.

Страхи, связанные с наступлением старости, чаще всего связаны с болезнями и ухудшением здоровья, маленькими пенсиями, нехваткой денег, одиночеством и страхом смерти.

Мнения о возрасте, с которого начинается старость — разделились: 27% считают, что это период с 60 до 64 лет, 19% - с 55 до 59 лет, 17% - с 50 до 54 лет, 11% - с 70 до 74 лет, 8% - с 65 до 69 лет.

Оставаться молодым, по мнению россиян, людям помогает активный и здоровый образ жизни, любимая работа, материальное благополучие, крепкое здоровье, любимые люди и правильное питание.

По словам социологов, представления о благополучной старости существенно изменились в последние 10-20 лет. Так, 54% респондентов считают, что благополучная старость сопутствует тем, кто прожил интересную и насыщенную жизнь, 37% опрошенных уверены, что это те, у кого есть сбережения. 

Комментарии читателей
03.10.2017, 14:18
Гость: да уж.

Старость, это болезни, слабость, а у многих бедность граничащая с нищетой.
До 40 лет человек наживает болезни, а после 40 лет начинает бороться с ними. Далеко не каждый старик, при нашей медицине, может их успешно победить. Денег нет, новы держитесь.

02.10.2017, 17:06
Гость: !

Это смотря какие старики и какая старость?

01.10.2017, 12:37
Гость: Конечно там одни плюсы

Основной плюс в том что эта старость наступила и ты не успел кинуть кони и склеить ласты как большинство мужиков в РФ. Остальные кто дожил - россиянии-депутаны и гособеспечители с большой пенсией.
А в остальном одни минусы - как всегда пенсия мала, лечения нет, накопления яро крадут, причём как в деньгах (инфляция и банки рушат), недвижимость только тянет камнем под гнётом налогов, если не сдашь в аренду, а аренды всё меньше и меньше, золото дёшево в лобардах берут, валюта вопросная как всегда, да и где её хранить. Поэтому все советы умников - это ерунда. Лучше всех тем кто украл ооочень много - выпил и свалил за бугор.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.