МВД ищет причины краха банков, но ЦБ отказывает в доступе к информации

12:27 31.10.2017
Центральный Банк РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Центральный Банк РФ © KM.RU, Алексей Белкин

МВД России запросило у Центробанка сведения о возможной противоправной деятельности руководителей и сотрудников санируемых Бинбанка, банка «Открытие», лишенного ранее лицензии банка «Югра», а также самого ЦБ, связанные с хищением активов в этих кредитных организациях.

При этом ведомство запросило у ЦБ информацию о расходовании средств на санацию банков, но так и не получило эти данные. Ведомство Эльвиры Набиуллиной ссылается на закон «о банках и банковской деятельности» и отказывается предоставлять правоохранительным органам информацию.

Напомним, ранее комитет Госдумы по финансовому рынку попросил МВД предоставить информацию о причинах, повлекших потерю активов трех банков: «Открытие», «Бинбанк» и «Югра». Следствие должно установить ответственных за случившееся, а также привлечь к ответственности людей, в том числе должностных лиц ЦБ РФ, допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявших контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями.

Комментарии читателей
01.11.2017, 08:47
Гость: ?

а кто может не пустить в банк полицию для выполнения ими своих обязанностей по борьбе с мошенничеством? Кто может им это запретить? Полиция банкирам не подчиняется.

31.10.2017, 20:07
Гость: Охвицеру

Это не умные люди, а воры и мошенники если они не подчиняются закону.

31.10.2017, 19:07
Гость: гость

Вместе воровали!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.