Колокольцев: В Москве предотвращен теракт с «КамАЗом» у метро

08:58 7.11.2017

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что весной в Химках был задержан уроженец Киргизии, который планировал совершить теракт возле одной из станций метро на севере Москвы.

«В Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля «КамАЗ» возле одной из станций метрополитена на севере Москвы», — заявил Колокольцев в интервью «Известиям».

Напомним, 31 октября в центре Нью-Йорка находившийся за рулем арендованного грузовика 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов наехал на пешеходов, а также столкнулся со школьным автобусом.

После этого мужчина выбежал из салона со словами "Аллаху Акбар!" и начал стрелять по людям. В результате нападения скончались восемь человек, еще более 12 пострадали.

Комментарии читателей
07.11.2017, 13:35
Гость: монголокацап

Что хотим, то и делаем. Зоны русофобии станут пустыней.

07.11.2017, 12:48
Гость: Бывший

Если человек хочет умереть во имя Аллаха, почему бы не помочь? Но так, чтобы другие не пострадали. Вывезти на полигон, надеть пояс и вперёд! А зачем же других убивать?

07.11.2017, 11:04
Гость: Наталия

что-то не понимаю: весной задержан, а сообщил только сейчас? Полгода показания выбивали?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.