Зоозащитники начали голодовку в поддержку законопроекта о животных

21:55 9.11.2017

Два активиста «Альянса защитников животных» начали бессрочную голодовку у здания российского парламента.

В акции принимают участие Вера Степанова и Юрий Есман. Последний освещает ход голодовки в социальных сетях.

Активисты голодают с 7 ноября. «Комитет экологии делает вид, что ничего не происходит. В Думе на телефонные звонки отвечают, что никого из голодающих не видят», - написал Есман на своей странице в Facebook. Он добавил, что лично выходил с ними пообщаться только депутат Олег Лебедев, который обещал помочь.

Участники акции обвиняют парламентариев в нарушении обещания принять закон «Об ответственном обращении с животными» в осеннюю сессию. По их словам, осуждение проекта закона на текущий месяц Думой не запланировано.

Активистов поддерживают сочувствующие в Москве и регионах. В столице задержали за одиночный пикет зоозащитницу Анастасию Свидчеву, а также двух человек, которые пришли поддержать ее к ОВД «Тверской». На всех троих составили протоколы об административном правонарушении, сообщает «ОВД-Инфо».

Накануне стало известно, что в Думу внесен законопроект об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными. Авторы документа предлагают наказывать виновных лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
 

Комментарии читателей
13.11.2017, 15:17
Гость: *

"Так и забирают!" - ничего подобного, могу дать десяток адресов, где бездомные собаки рассекают и прохожих облаивают. Где "зоозащитники", почему не забирают? Или спецом ждут, пока "несчастные животные" у кого-нибудь порвут дорогую одежду или домашнюю собаку, как это сделал в корягу обуревший "Мальчик", возомнивший себя хозяином вселенной?
Зоошизе, по большому счету, глубоко фиолетово, что их любимые бродячие собаки делают с людьми и окружающими животными, в т.ч. и домашними собаками, для зоошизы главное - самопиар и бабло из бюджета/от частных лохов.
А насчет "любите видеть муки и убийства" - "в цивилизованных странах"(тм), которыми нам зоошиза постоянно тычет, этот процесс давно уже отработан: отлов-передержка(до месяца, в самых благополучных)-утилизация невостребованных. Лохотрона "ОСВВ"(тм) нигде в "цивилизованном мире" нет, это у...во сумели насадить только в колониальных странах, вроде РФ или щенэвмэрлии!

13.11.2017, 15:00
Гость: *

"Любое животное на улице размножается и дает потомство" - дебилко, ЛЮБАЯ домашняя собака ежегодно, по несколько раз, страдает от различных расстройств и болезней. КАЖДЫЙ, у кого убегала собака, прекрасно знает, что, как минимум, желудочно-кишечные проблемы гарантировано будут, если собака не находится в течении получаса - даже не сожрет ничего, так из лужи нажлебается всякой дряни! Про выживание домашней собаки в условиях неблагоприятных погодных условий говорить вообще не приходится - домашние собаки, если промокнут, полежав на обычной земле гарантировано простывают! Сходи в ближайшую ветлечебницу и поинтересуйся, сколько домашних собак тащат к ним после побега и с какими диагнозами! Единственная домашняя собака, реально способная выжить без хозяина - кавказская овчарка, но... Энтерит убивает этого могучего волкодава за несколько суток, даже в тепличных условиях, если хозяева окажутся идиотами, а уж "на вольных хлебах" энтерит гарантирован домашней собаке в течении 2-3 суток, так что не протянет больше недели, если не запредельный счастливчик.
Ну, теперь поведай нам, долбень, как в течении нескольких дней выброшенная домашняя собака, на последнем издыхании, "размножается и дает потомство"(тм)!
Породистая собака и даже метисы на подобное НЕ СПОСОБНЫ, только потомственные "дворяне", поколениями бродяжничающие...

12.11.2017, 22:42
Гость: Звезду Героя Роману!

Победил всех беззащитных кошек,собак,детей,баб и даже зоозащитников! Страшно даже представить сколько памперсов понадобится Роману,если он встретит настоящего вооруженного противника.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.