Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке ИГ

14:40 14.11.2017

Минобороны РФ заявило о выявленных фактах поддержки террористов организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) со стороны США. «Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Бу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ возглавляемой США "международной коалицией"»,— сообщает Минобороны в Facebook.

По версии ведомства, ударные самолеты коалиции США пытались помешать авиации ВКС России наносить удары по позициям боевиков в провинции Дейр-эз-Зор. «Для безопасного вывода отступающих из Абу-Камаля боевиков ИГ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ударные самолеты коалиции для этого входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Камаля. Однако никаких конкретных доказательств в Минобороны не привели. Минобороны РФ выложило фотографии, которые, по утверждению ведомства, были сделаны российскими беспилотниками 9 ноября. Министерство заявляет, что на изображениях вооруженные формирования ИГ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе. 

Однако пользователи соцсетей обратили внимание на то, что одно из изображений, опубликованных ведомством — скриншот из компьютерной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».

Сирийские власти объявили, что выбили ИГ из Абу-Камаля 8 ноября. Минобороны России подтвердило эту информацию 10 ноября. Однако через несколько дней Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, сообщил, что сирийская армия и ее союзники пока не начали штурм Абу-Камаля. Отмечалось также, что занять ближайшие к Абу-Камалю села сирийские военные пока не могут — за последние дни террористы ИГ отбили уже несколько атак.

Комментарии читателей
15.11.2017, 09:09
Гость: Л.Т.

Не будем идеализировать США. Конечно это мировая империя, имеющая свои геополитические интересы и активно их продвигающая. Конечно и в Сирии у них свои интересы, связанные с сирийской оппозицией и частично с курдами. Правда в части курдов США сталкивается с проблемами во взаимоотношениях с натовской Турцией, злейшим противником курдов.
На этом активно играет Россия, пытающаяся подыграть антиамериканскому настрою Турции, с целью вытеснения из Сирии международной коалиции (на первом этапе только США). Отсюда, как верно пишут многие на форуме, операции с фальшивыми "доказательствами" связей США с ИГ и попытками дискредитировать западную коалицию.
Россия имеет в Сирии свои геополитические интересы . И даже если Сирии развалится (а очень похоже, что так и будет)-за пророссийским режимом нового сирийского государства останется Латакия с нашими военно-морскими базами. Ставки высоки.

15.11.2017, 08:57
Гость: реплика

Россия, кстати, воюет в Сирии в союзе с Хезбаллой , точно такой же террористической организацией, как и ИГил.

15.11.2017, 08:56
Гость: Юра Семенов

Минобороны России в качестве доказательства сотрудничества США с террористической группировкой «Исламское государство» опубликовало скриншот из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron». Внимание на это обратил основатель Bellingcat Элиот Хиггинс.

Позднее Conflict Intelligence Team обратила внимание на то, что четыре других кадра были взяты из видео Минобороны Ирака о работе иракской авиации по террористам ИГ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.

14 ноября Минобороны РФ обвинило командование вооруженных сил США в том, что оно якобы отказалось наносить авиаудары по боевикам ИГ, отступающим из-под города Абу-Кемаль, и пытались помешать действиям самолетов Воздушно-космических сил России.

Примерно через час после обнаружения фейка ведомство удалило твит со скриншотами и отредактировало запись в фейсбуке. Из нее исчезли все изображения и первое предложение, в котором было сказано: «Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.