В Госдуме предложили признать McDonald’s и KFC иноагентами

13:30 24.11.2017

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил признать иностранными агентами сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, KFC, сообщает RT.

Письмо с соответствующей инициативой было направлено главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. В своем обращении парламентарий написал, что рестораны фастфуда с их «агрессивной рекламой прививают россиянам нездоровый образ жизни чуждые иностранные ценности».

По мнению Чернышова, потребление фастфуда, который далек от идеологии здорового питания, наносит существенный ущерб российской нации в целом, при этом деньги, которые россияне оставляют в подобных ресторанах, уходят зарубеж.

«В связи с этим я требую признать McDonald's в России и прочие сети фастфуда иностранными агентами и усилить в отношении подобных заведений проверки их продукции. Также я уверен, что все рекламные сообщения и баннеры подобных заведений должны иметь маркировку «продукция иностранного агента», - заявил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда, сладких газированных напитков и сладостей. Эта идея была заложена в стратегию по формированию ЗОЖ населения до 2025 года. Однако инициатива не была поддержана Минкомсвязи.

Комментарии читателей
25.11.2017, 14:30
Гость: И слава Богу

Фасфуд Мак дональдс надо закрыть вообще. Это самое вредное предприятие в сфере питания. Оно опасно. Концентрация концерогенов в масле, в котором обжаривают картошку фрее в конце рабочего дня превышает допустимые нормы в тысячи раз. Масло не меняют неделями, а кое где и месяцами в результате чего люди просто травятся. Зайдите посмотреть какого оно цвета - оно черное. Как гудрон.Если бы вы поработали в Мак Дональдсе хотябы неделю, вы сами бы все поняли.
Мой сын в 15 лет поработал в американском и - перестал посещать это отравное заведение как впрочем и другие фаст фуды. Никогда не покупайте отраву из Мак Дональдс. Продукты ГМО, несваримые желудком и с концерогенными жирами сделают вас инвалидами с избыточным весом.
За 29 лет жизни в США мы были в Мак Дональдс только дважды в первый год нашего приезда. И все.
Американцам даже не вдомек, как быстро травят их эти фастфуды.
Жалко всех, кто небрежно относится к своему здоровью, особенно молодежь.

24.11.2017, 19:30
Гость: Вот

именно, а то санкции понимаш

24.11.2017, 19:19
Гость: Класс

А чё классная идея.Идёшь по городу а- справа пункт продажи ПАРЕНОЙ РЕПЫ, слева- пункт продажи РЕДЬКИ С КВАСОМ.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.