Госдума приняла закон о повышении минимальной зарплаты‍

17:30 15.12.2017

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.

С 1 января МРОТ увеличится до 9489 рублей — это 85 процентов от прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017-го.

С 2019-го он всегда будет равен размеру прожиточного минимума на второй квартал года.

В Госдуме напомнили, что споры вокруг этого вопроса велись 25 лет.

Сейчас МРОТ составляет 7800 рублей. Прожиточный минимум в третьем квартале установили на уровне 10328 рублей. Во втором он был на рубль больше.

Как считают опрошенные РИА Новости эксперты, повышение МРОТ может частично решить проблему с работающими бедными. Однако есть риск того, что работодатели станут переходить к "серым" схемам ведения бизнеса, а в стране начнут расти цены.
Повысить МРОТ с нынешних 71-72 процентов от прожиточного минимума до 85 процентов и затем уравнять их предлагал Владимир Путин.

Величина прожиточного минимума определяется правительством для оценки уровня жизни населения в стране. Его значение используется при разработке федеральных социальных программ, установлении МРОТ, размеров стипендий, пособий и других соцвыплат.

Комментарии читателей
26.12.2017, 10:11
Гость: !

Это будет толчок в развитии производства товаров и продуктов питания внутри страны в связи с повышением покупной способности населения.
Откуда взять деньги.
Снизить внутри страны цены на электроэнергию и топливо для производства и сельского хозяйства.
Розничные цены в торговых точках на все, не должны быть выше оптовых более чем на 20%. Ни каких посредников от оптовика, до тоговой точки. Место посредника на нарах.
При минимальных зарплатах в стране не будет никакого развития производства, будет пополняться армия нищих пенсионеров всю жизнь про горбатившихся на нуворишей за копейки.

17.12.2017, 19:11
Гость: ну да

и цены на продукты и все остальное тоже подтянулись.

16.12.2017, 09:51
Гость: Хватит ныть!

По комментариям можно подумать, что МРОТ снизили, а не подняли.
Есть такая категория людей, их куда не целуй, у них везде ж...па.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.