Как до революции «40% призывников не пробовали мясо»

13:23 3.01.2018 , Дионис Каптарь
Царская семья в 1913 году. Фото с сайта ru.wikipedia.org

Историк Александр Колпакиди и политолог Андрей Фадеев. Острая дискуссия о причинах революции 1917 года. ВИДЕО

Завершился 2017 год, год столетия революционных событий в Российской империи. Общественные дискуссии на тему причин и последствий случившегося продолжаются на телеканалах, в печатных СМИ, на радио и в Интернете. Портал KM.RU также опубликовал ряд материал по данному вопросу.

Сегодня мы предлагаем читателям ознакомиться с дебатами историка Александра Колпакиди и политолога Андрея Фадеева.

Каковы были темпы промышленного роста в нашей стране накануне революции?

Сколько Россия вывозила хлеба и сколько его оставалось на внутреннее потребление?

Правда ли то, что 40% призывников начала XX века впервые попробовали мясо только в армии?

Действительно ли положение рабочих и крестьян до революции было отчаянным?

Чем объясняются массовые акции протеста дореволюционной эпохи?

Эти и другие вопросы в острой дискуссии обсудили эксперты.

Комментарии читателей
06.02.2018, 18:42
Гость: Е.Михайлов

Бредятина.Взяли бы статистику и для разнообразия хотя бы раз проверили эту чушь.

13.01.2018, 15:43
Гость: СТС

Фадеев вообще книгу не читал. Толковал о главе "Армия с надранным задом" и сетовал на частое употребление слова "надранный". А главы такой в книге нет и слова "надранный" там не употреблено ни разу! Есть глава "Армия с поротым задом", но он даже в оглавление не заглянул.
Утверждения Фадеева о том, что данные по 1882 или 1883 году не имеют отношения к Николаю II несостоятельны. Он в это время не был императором, но уже был цесаревичем - наследником престола.
Абсурдны утверждения Фадеева о "майданах" 1905 и 1917 годов. Он выдаёт свои желания за действительность. Современным монархистом хочется верить, что народ Николая II очень любил, но "террористы" его подбили на бунт. В тот же вздор верили и сам Николай II с императрицей. Только реальность и тогда и ныне отличается от фантазий. Ну какие иностранные организаторы "майдана" могли подбивать на бунт крестьян в саратовских, тамбовских и прочих деревнях? Сама невыносимая обстановка, созданная царским режимом, толкала на бунт.
О 40% поротых в армии. В книге приведено много примеров массовых порок, а ещё больше просто не вмещает объём. Так что практика телесных наказаний в Российской империи была широчайшая. И 40% отнюдь не невозможная цифра, Просто специальных исследований нет. Если исследовать архивы, то лет за 10 можно выяснить более точную цифру. Может 30%, а может 50% или 70%. Но принципиально это ничего не изменит в антинародном характере режима Николая II.

06.01.2018, 13:11
Гость: ***

Экскурсовод Моисей водил этих ребят по песчаным достопримечательностям сорок годов. Мимо нефтяных и газовых месторождений, а сколько они могли за это время понастроить пирамид и небоскрёбов, газопроводов, вырастить редиски и продать отдалённым племенам и обеспечить себе безбедную эмиратскую, честную жизнь.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.