Российское посольство призвало Запад не повторять ошибок Наполеона

09:48 27.12.2017

Российское посольство в ЮАР призвало Запад учиться на мировой истории и, в частности, не повторять ошибок французского императора Наполеона Бонапарта.

В своем микроблоге в Twitter, представители посольства опубликовали запись, приуроченную к 205-й годовщине освобождения России от Наполеона.

«Двадцать шестого декабря 1812 года территория Российской империи была полностью освобождена от вторжения наполеоновской армии — очередное вторжение Запада в Россию привело к полному поражению агрессоров», - говорится в записи. Пост сопровождается двумя хэштегами: LearnHistory (Учите историю) и NotToBeDoomedRepeatingSameMistakes (Не быть обреченными повторять те же ошибки).

Пост был также проиллюстрирован известной картиной художника Иллариона Прянишкова «В 1812 году», где изображены пленные французские солдаты, бредущие по снегу под конвоем русских крестьян.

Армия Наполеона насчитывала более 600 тысяч человек и включала в себя, помимо французских, войска ряда европейских стран. Она вторглась в Россию 24 июня 1812 года и была полностью разбита, ее остатки через полгода покинули Россию.

Комментарии читателей
28.12.2017, 00:01
Гость: Иван простак

Французы потеряли 58 тыс в битве под Бородино. Русские 38,5 тысяч. Кутузов хотел ещё одно сражение дать, ближе к Калуге, но не подошло подкрепление.

27.12.2017, 17:16
Гость: stalker

"Российское посольство призвало Запад не повторять ошибок Наполеона". только вот своего Кутузова у нас нет. При первом же акте агрессии наша элита свалит за рубеж, где у нее давно уже скуплена недвижимость, открыт свой бизнес и дети учатся. Да и народ за такую власть свои жизни отдавать не захочет. Для того, чтобы повторилась история, необходима политическая воля и стремление к самопожертвованию. Вспомните как наши генералы, офицеры и солдаты на Бородинском поле умирали. А вы можете себе представить, чтобы наши политики, депутаты, представители бизнесс - сообщества и их родственники были на такое способны ? То-то.

27.12.2017, 17:05
Гость: кстати

В ВИКИ на тему БОРОДИНО приводятся данные из разных источников по численности войск. В среднем, силы были равны. С учетом того, что армия Кутузова оборонялась, у атакующего Наполеона должно быть как минимум тройное превосходство. После битвы в резерве Наполеона осталось 15 тысяч, а Кутузов докладывал, что ввел все резервы. Что касается таланта Кутузова, то может припомните, хоть одну его громкую победу? В отличие от Суворова, который воевал "не числом, а умением", Кутузов практически не руководил сражением, призывая действовать по обстоятельствам. Сам ни разу не появился на поле боя. Отмечают, что построение русских войск в плотные колонны было ошибочным, т.к. артиллерия противника косила даже резервные полки. В битве полегли лучшие солдаты и офицеры, если бы на утро Наполеон ввел свой резерв, армия бы не устояла, но Кутузову повезло.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.