Названы официальные зарплаты российских министров

13:49 27.12.2017
Антон Силуанов © KM.RU, Алексей Белкин
Антон Силуанов © KM.RU, Алексей Белкин

Министерство финансов 27 декабря впервые опубликовало сведения о средних зарплатах работников федеральных государственных органов, включая министров.

По официальным данным, самая большая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,7 миллиона рублей в месяц. Как уточняет РБК, на нее пришлось 22 процента дохода главы Минфина.

Глава Минэкономразвития получал белыми почти 1,3 миллиона рублей, министр энергетики — около 1,2 миллиона. Меньше миллиона официальной зарплаты в 2016-м указаны у главы МЧС (954 тысячи рублей) и министра промышленности (921 тысяча).

Опубликованные данные включают сведения о работниках, замещающих государственные должности — в министерствах это только сам министр, добавляет издание. В открытых данных Минфина не указаны зарплаты глав Минобороны, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки и российского президента.

В октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин продлил снижение на 10 процентов зарплаты высшим государственным чиновникам, в том числе себе. Согласно декларации президента, в 2016 году он заработал 8,8 миллиона рублей.

Глава Минфина в декларации за 2016-й указал доход 95,4 миллиона рублей. Годом ранее министр задекларировал 34,4 миллиона рублей, его доходы выросли почти в три раза.

Комментарии читателей
17.01.2018, 18:27
Гость: пенсионер

как нашу страну будут уважать европейские страны если наше руководство не уважает свою страну и свой народ в стране фальшивые лекарства фальшивые продукты фальшивые чиновники с миллионными зарплатами и миллиардными взятками в таком бардаке только остается застрелиться кто допустил все это

16.01.2018, 19:27
Гость: МАРИЯ

ЧТОБЫ ПУТИНУ ВОЙТИ В ИСТОРИЮ НУЖНО МИНИСТРАМ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ СРЕДНЮЮ ПО ИХ ОТРАСЛИ

01.01.2018, 19:02
Гость: Россиянин

С таким попустительством неравенства зарплат большинства граждан до 20000 и гос. чиновников от 400000 и выше миллиона, порядочный президент в отставку бы сам подал, а не на новый срок во власть лез!
Народ платит налоги, на которые министры жируют, а со всех телеэкранов каждый день просят деньги у рядовых граждан на лечение российских детей! Сократите зарплаты чинуш, разницу пустите в медицину и образование. Это европейская страна, с природными богатствами, а жизнь, как в африканской отсталой глубинке.
Чем труд министра тяжелее и достойней труда врача, учителя, инжинера или рабочего?Почему последние должны кормить первых в 100 раз лучше, чем себя и свою семью?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.