Роскомнадзор направил запрос о причинах блокировки аккаунтов Кадырова

12:12 27.12.2017

Роскомнадзор попросил компанию Facebook объяснить, почему из фейсбука и инстаграма были удалены аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова. Официальный запрос Роскомнадзора был направлен 26 декабря, сообщила пресс-служба ведомства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Блокировку аккаунтов Кадырова прокомментировал министр связи России Николай Никифоров. «Это просто яркий пример тех двойных стандартов, о которых на самом деле мы многократно многие годы говорили… Значит интернет не вне политики, значит интернет — это просто отношения хозяйствующих субъектов, в том числе подверженные политически мотивированным санкциям», — заявил министр.

Аккаунты Рамзана Кадырова в инстаграме и фейсбуке были удалены в ночь на 23 декабря — через три дня после того, как глава Чечни попал в «список Магнитского», куда США включают людей, причастных, по их мнению, к нарушению прав человека. В правительстве Чечни назвали удаление аккаунтов Кадырова результатом «подлой диверсионной кибератаки», совершенной по «указке Госдепа».

Кадыров заявил о переходе в другую социальную сеть — Mylistory. По его словам, в Чечне продолжается ее тестирование, при этом она «ни в чем не уступает заморским». Как отмечал TJ, приложение выглядит как «полная копия старой версии инстаграма в золотом цвете и с тем же шрифтом в логотипе».

 

Комментарии читателей
27.12.2017, 17:56
Гость: казак

какую поддержку получает Кадыров из Москвы аж оторопь берет а почему русских в Чечне не защищали так непонятно а наблюдали как мы бросаем все и бежим не зная быдем живы или нет больше РФию не поддерживаю

27.12.2017, 16:44
Гость: ybr

Рамзан граданин Росси и его защита и покровительство -задача и обязанность России.

27.12.2017, 16:42
Гость: Павел__

А какое дело роскомнадзору до аккаунтов Кадырова?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.