Минтруд отклонил все заявки граждан КНДР на работу в Приморье

08:54 29.12.2017

Минтруд России отклонил в полном объеме заявки от работодателей Приморья на привлечение более девяти тысяч граждан из КНДР, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке. Один из пунктов резолюции ограничивает выдачу разрешений на работу гражданам КНДР. В октябре президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению данной резолюции.

В Госдепе ранее заявили, что США рассчитывают на сокращение Россией найма северокорейских работников. МИД Японии в свою очередь призвал Москву не выдавать разрешение на работу 25 тысячам гражданам КНДР.

"Администрацией Приморского края по результатам рассмотрения заявок работодателей на 2018 год было согласовано привлечение более девяти тысяч иностранных граждан из КНДР, в том числе для работы в области строительства, сельского хозяйства, судоремонта, промышленности, гостиничного сервиса, рыбного и лесного хозяйства. Однако квота в полном объеме была отклонена Минтрудом России", — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что правительство Югры подавало заявки в Минтруд на получение квот для граждан КНДР, однако все 156 заявок были отклонены.

Комментарии читателей
29.12.2017, 14:59
Гость: 2704

==="Минтруд отклонил все заявки граждан КНДР на работу в Приморье"
"В Госдепе ранее заявили, что США рассчитывают на сокращение Россией найма северокорейских работников."===
В России - ПОД КОЗЫРЁК и "СЛУШАЮСЬ!" То ли ещё будет, ой-ёй-ёй.
Ведь Госдеп - он многого хочет!

29.12.2017, 14:24
Гость: Белая Русь

Неплохая новость.

29.12.2017, 13:40
Гость: Пенсионер

Поддерживаю Грудинина, за его спиной стоят Болдырев, Ивашов, Удальцов и др. В программе уже хорошее обещание: выйти из ВТО. А доводы, что у него нет опыта в управлении государства, так , по-моему, "любая кухарка" будет управлять страной лучше Медведева, Кудрина, Набиуллиной и пр. И вообще, находясь на одном уровне с "незалежной ", лучшая тактика делать хоть что-то, а не наслаждаться" кладбищенской стабильностью", все больше погружаясь в нищету!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.