МИД отреагировал на запрет трансляции российских передач в Молдавии

11:52 11.01.2018

Москва считает дискриминацией и отходом от демократических норм решение Кишинева запретить в Молдавии трансляцию российских новостных и информационно-аналитических передач, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

В среду соответствующий закон утвердил спикер парламента Молдавии Андриан Канду.

"С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе", — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, текст которого опубликован на сайте МИД РФ.

По ее словам, "то, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения".

"Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры", — подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства.

Комментарии читателей
12.01.2018, 08:41
Гость: без молдован

Равшан и Джамшут положат

11.01.2018, 17:23
Гость: Задолбало постоянное унижение

Вы просто не прывыкли так долго стоять на ногах!Расслабтесь и займите своё изначальное положение.И не надо перечить!В ваших же интересах,иначе когда начнутся психоэмоциональные припадки в положении стоя,это приведет к непоправимым последствиям,где кости головы, учитывая высоту падения, просто расколятся на части и наступит биологическая смерть.Ваши кости головы этого хотят?

11.01.2018, 16:19
Гость: крик души

МИД отреагировал - это если Молдавию запретить. А остальное не реакция, а жевание соплей, в чём нынешняя власть очень преуспела. Задолбало постоянное унижение терпеть от всяких сверчков и пр. Что там ВВП насчёт великой России говорил? Россия, конечно, будет великая, но без едресни и пр. сволочи

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.