Жителям России пригрозили заварить мусоропроводы

11:29 12.01.2018

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской предложил заварить мусоропроводы, эту идею он высказал в своем интервью изданию РБК.

По мнению Донского, такая мера может способствовать тому, что в России заработает система раздельного сбора мусора. Стимулировать население к раздельному сбросу мусора можно разными способами, считает он.

«Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить», - заявил Донской, добавив, что есть несколько способов понять, жильцы каких квартир и домов выбрасывают мусор раздельно, «в конце концов, камеры могут поставить».

В Госдуме данная инициатива не нашла поддержки. Так, председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что можно найти массу менее радикальных методов стимулирования людей.

«Я категорически против. Можно людей простимулировать и без всякого заваривания мусоропровода. Люди с удовольствием это будут делать, если их простимулировать. Бумагу будут сдавать, как сдавали раньше макулатуру в обмен на книжки, например. Это просто организационные моменты, не более того», - сказала она.

Ранее Донской говорил, что на создание системы раздельного сбора мусора в России потребуется около 10 лет. Кроме того, его министерству придется потратить порядка 8 мдрд рублей на то, чтобы ликвидировать ущерб от неправильного хранения мусора.

Комментарии читателей
11.02.2018, 14:23
Гость: ник

может его уволить или перевести на профессию дворника???

15.01.2018, 14:26
Гость: все гениальное просто

не знаю, что конкретно предлагается в этом законе, нав, каждое ТСЖ должно продумать варианты. самое главное разделить пластик, стекло, бумагу, для чего у каждого дома или на квартал поставить по контейнеру, пищевые отходы - в мусоропровод. лампы обязать принимать магазины световых приборов, поломанную электронику с батарейками - магазины бытовой техники. хотя целлюлоза в смеси с пищевыми отходами готовое удобрение.

13.01.2018, 10:32
Гость: Как всегда стрелочник виноват.

Свою бездеятельность креслодавы опять решили взвалить на плечи граждан. Люди платят налоги за вывоз отходов, а куда и во что складывать мусор, вывозить и перерабатывать его - это дело наших чиновников. Может пора им сперва кое что заварить? Начать можно с урезания им зарплат, льгот и бонусов.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.