Виновным в ДТП с въехавшим в подземный переход автобусом назвали водителя

17:28 12.01.2018

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту наезда автобуса марки «ЛиАЗ» на пешеходов на остановке общественного транспорта в подземном переходе у станции метрополитена «Славянский Бульвар».

Сообщается, что следствием были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим управлявший им водитель Виктор Тихонов задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 25 декабря 2017 года на Кутузовском проспекте Тихонов в нарушение Правил дорожного движения допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке.

В результате автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода и совершил наезд на пешеходов, четверо из которых от полученных травм скончались, 10 человек получили различные телесные повреждения.

Сегодня следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период.

Комментарии читателей
12.01.2018, 23:49
Гость: Остолоп

Чудик, это что, ракета Рогозинская? Это автобус, что там исследовать? Лишь бы что-нибудь брякнуть.

12.01.2018, 21:59
Гость: МАМИ

Сейчас входя в автобус я обращаю внимание на место водителя и ищу эти три пресловутые кнопки D-N-R. Большего маразма в конструкции я не встречал. На одной машине рычаг как в легковых, на других то клавиши перекидные, то кнопки, где светятся, где нет. Сегодня я их так и не разглядел потому, что они на панели просто рассыпаны ( штук 20-25) , все одинаковые, какие то светятся какие то нет. Причем все автобусы зелененькие ЛиАЗы, но двух одинаковых приборных панелей не найти. Причем того красивого и эргономичного места водителя, что было показано на фото в первых репортажах, я так и не встретил. Такое впечатление, что собирали из разных наборов детских конструкторов, какие кнопки нашли такие и ставили. Ничего удивительного, что водитель впервые севший за руль именно той машины перепутал все, что можно и въехал в переход в критической ситуации. Вы присмотритесь к водительским местам, это чума какая то. Кроме всего еще ходят волжские, беларусские автобусы, Икарусы и встречал синие Мерседесы. Ясно, что в парках бардак, никто не контролирует навыки водителя на конкретной машине. Все как всегда , если гниет голова то, что с хвоста спрашивать ? На хвост все и свалят.

12.01.2018, 19:33
Гость: Настоящий патриот

Но мы то знаем, что это не так!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.