Глава СКР выступил за ужесточение наказания работодателям-должникам

21:26 14.01.2018

Работодателей, имеющих задолженности по заработной плате, следует наказывать строже. Об этом глава СКР Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете».

По его мнению, санкцию по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы) необходимо увеличить до четырех лет лишения свободы (в настоящее время максимальное наказание составляет до трех лет лишения свободы). Это изменит категорию преступления и позволит осуществлять розыскные мероприятия в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия этих преступлений.

В то же время Бастрыкин отметил, что по данной категории дел правоохранители стараются в первую очередь добиться возмещения ущерба потерпевшим. В связи с этим он предлагает освобождать от уголовной ответственности руководителя организации или работодателя, при полном погашении ими задолженности по зарплате до окончания предварительного расследования.

По словам главы ведомства, в прошлом году расследовалось порядка 2,8 тысячи дел в отношении злостных неплательщиков зарплат. Установленный ущерб по ним превышал четыре миллиарда рублей.
 

Комментарии читателей
15.01.2018, 10:05
Гость: Гоша

А когда, однако, уважаемый СКР отважиться хоть что-то предпринять в отношении массовой госизмены либерастов в самых высших органах госвласти РФ? Очевидно никогда или его сразу расформируют как некоторых предшественников.

15.01.2018, 06:19
Гость: Мнение

это разве строже? Уголовную ответственность до 10 лет строгого режима, обязательные выплаты по задолженности зарплат, и конфискация предприятия в пользу государства. Вот реальные рычаги чтобы навести необходимый порядок, а так обыкновенное сюсюкание что и вызывает нарушение закона.

15.01.2018, 05:54
Гость: Парацельс

Дураки на воеводстве)))
Теперь кто раньше платил в белую, будет вынужден перейти на серую зарплату так как нужная сумма белой зарплаты достаточно велика и не всегда её можно собрать вовремя, если нет достаточно заказов.
Не секрет, что промышленность падает с заказами хуже и хуже.
Все эти закручивания гаек - чистый популизм, стремление переложить вину с проворовавшихся чиновников на предпринимателей, кто хоть как-то ещё тянет лямку из последних сил.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.