Умер лидер партии "Трудовая Россия" Виктор Анпилов

06:54 16.01.2018

Лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов ушел из жизни в возрасте 72 лет. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов", — говорится в соцсети.

Политика госпитализировали 13 января, с тех пор он находился в состоянии комы, отмечает РИА Новости.

Виктор Анпилов родился в 1945 году в Краснодарском крае, после окончания ремесленного училища работал на комабайновом заводе. После службы в Советской армии поступил в МГУ на международное отделение факультета журналистики. Был в заграничных командировках на Кубе и в Никарагуа. Работал в печатных изданиях Подмосковья, затем в Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки Гостелерадио СССР. В 1972 году вступил в КПСС.

Анпилов считается одним из лидеров гражданских протестов 90-х годов. Он стал одним из создателей движения "Трудовая Россия", с 1992 года занимал пост председателя исполнительного комитета, затем почетного председателя. После распада СССР активно критиковал первого президента России Бориса Ельцина, во время октябрьских событий 1993 года поддержал Верховный Совет.

Комментарии читателей
16.01.2018, 13:51
Гость: Злой

Один из немногих политиков , кто имел убеждения и не изменял им и не предавал их. Вечная ему память, земля ему пухом.

16.01.2018, 11:24
Гость: Это да

Бегал, кричал, призывал. Но коммунисты почесывали одно место и говорили:"Давай, давай. Нам оно не надо" А теперь кричат:"Кто предал СССР и КПСС???Это Горбачев и Ельцин!!!"

16.01.2018, 11:09
Гость: С уважением

Светлая ему память и царство небесное.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.