Эффект Вагнера: Военный эксперт Александр Жилин о роли добровольцев в гибридной войне с Западом

18:34 29.01.2018

Антитеррористическая операция РФ в Сирии раскрыла глаза экспертному сообществу на важную роль, которую занимают ЧВК в современной войне

Военный эксперт Александр Жилин уверен, что за ЧВК будущее обеспечения обороноспособности России. По его словам, нашей стране приходится отвечать на вызовы, организованные «западными партнёрами».

Фото с сайта guardinfo.online

«Специалисты утверждают, что третья мировая война в значительной степени будет диверсионно-террористической и вестись силами террористических сетей и центров управления (сетецентрическая война) ими с участием частных военных компаний (ЧВК). Соответственно, чтобы эффективно противостоять таким боевым действиям противника, правильно организовать антисетецентрическую оборону, нужно иметь эффективные боевые структуры, тактику и стратегию. Превратить страну в осажденную крепость — значит априори проиграть эту войну. Мы вынуждены будем делать ставку на встречный бой, который только и может обеспечить победу над врагом», - заявил Жилин.

Подобного взгляда на развитие гибридной войны Запада и России придерживается сейчас большинство экспертов. Антитеррористическая операция РФ в Сирии раскрыла глаза экспертному сообществу на важную роль, которую занимают ЧВК в современной войне.

Как ранее неоднократно отмечалось в СМИ и соцсетях, российские добровольцы ЧВК Вагнера сыграли решающую роль в разгроме сирийских террористов. Вагнеровцы действовали в авангарде правительственных сил, выполняя штурмовые операции особой сложности.

Высокоточная артиллерия наших добровольцев, наводимая БПЛА, выбила террористов из западных кварталов Алеппо. Преимущество вагнеровцев в тактике и огневой мощи позволило оттеснить боевиков к Пальмире, после чего был проведён образцово-показательный ночной штурм «сирийской жемчужины» (вагнеровцы штурмовали Пальмиру в приборах ночного видения).

Далее последовал охват крупнейшей полевой группировки ИГИЛ (запрещена на территории России), с её последующим разгромом в районе Акербата. Акербатский успех сделал возможным операцию по деблокированию Дейр-эз-Зора. В образовавшую после «Акербата» брешь в позициях террористов ударил бронетанковый кулак российских добровольцев (танки, БТРы-80), который в итоге снял более чем тысячедневную осаду правительственного анклава.

Затем российские добровольцы провели уникальную операцию по форсированию Евфрата и организации форпоста на его восточном берегу. Разгром ИГИЛ довершили успешные штурмовые операции в Меядине и Абу-Кемале. На сегодняшний день вагнеровцы добивают разрозненные группировки боевиков в провинции Идлиб.
 

Комментарии читателей
30.01.2018, 08:46
Гость: Мурик Али-баба

Источники из Сирии сообщают, что в ночь на 30 января большая колонна турецких войск выдвинулась в сторону Тель-Исс на юге Алеппо. Через некоторое время по колонне был нанесен артиллерийский удар со стороны войск Асада и иранцев.

После обстрела турецкая артиллерия сделала несколько выстрелов в сторону позиций асадовцев и иранцев.
Некоторые источники передали, что после обстрела со стороны асадовцев турецкая колонна отошла к городу Атареб в провинции Алеппо. По другим данным колонна турецких войск достигла Тель-Исса.Становится ясным тот факт,что турки
неправильно ведут войну против храбрых курдов,вместо того,чтобы объединить все национально-патриотические силы и нанести сокрушительный удар по головорезам сирийского тирана и узурпатора.

30.01.2018, 08:45
Гость: ЧВК - глупрость

Хотят воевать - пускай идут и служат в армию. Вон и на Донбассе "отпускники" служили. А если хотите чтобы люди могли защищать себя и свои семьи, без надежды на армию, так и нужно тогда легализовать оружие для гражданских. А так получается кому-то можно взять оружие не состоя в армии, а кому-то нельзя.

30.01.2018, 08:09
Гость: demos

Ай молодца, журналюга! Оказывается люди без принадлежности к нашей стране будут её защищать, а военные - никто для России. Это надо же иметь такую извращённую логику.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.