Человека судят за правдивый прогноз погоды – это маразм или политика?

Достоверные прогнозы погоды «народного синоптика» Руслана Юрковского стали настолько популярны, что официальные синоптики не выдержали и подали на метеоэксперта в суд

Вот история одного предсказателя погоды – вроде без всякой политики, но на самом деле пронизанная насквозь нашей гнилой политикой и тем отрицательным отбором, что в ней царит.

Синоптик-любитель Руслан Юрковский из Приморья на личном сайте помещал прогнозы погоды, более достоверные, чем у Росгидромета – за что и попал под суд.

Руслан Юрковский. Фото с сайта gorodv.com

На этот сайт ссылались СМИ, он был в первых строчках поисковиков. А когда в августе 2016 года Руслан назвал, задолго до события, сроки и масштабы надвигающегося тайфуна «Лайонрок», это еще умножило его аудиторию.

Денег за свои прогнозы на основе открытых данных со спутников Руслана ни с кого не брал, охотно отзываясь на просьбы жителей Приморья поведать о вероятной погоде в том или другом районе.

Так было и с тайфуном «Лайонрок». О надвигающемся бедствии Руслан предупредил за 10 дней – о чем, кстати, есть запись в Википедии. Приморское же отделение Росгидромета первые сообщения о разрушительном тайфуне выдало буквально за часы до его нападения на регион…

Вот отсюда и зашла эта большая – и дрянная в нашем случае - политика, посеявшая у нас всем очевидный уже «отрицательный отбор».

У нас же есть «ЕР», полный аналог провалившей СССР КПСС – и других конкурирующих сил быть не должно. Так считали застойщик Брежнев, перестройщик Горбачев – и продолжает считать безальтернативный Путин. А всякий, кто высовывается против такой щетины, пусть он даже самый полезный стране кадр – должен быть сбрит начисто.

И вот Росгидромет по ДФО подал в суд на любителя-синоптика. Основания для иска – дичайшие, однако в высшей мере знаменующие весь наш политический процесс. Дескать у Руслана Юрковского нет лицензии на работу в области гидрометеорологии, а потому все его правдивые прогнозы должны быть запрещены – в пользу менее правдивых лицензионных.

И это – не ум за разум, не фантасмагория? От лица «партии и лично» врать можно на здоровье, но без «лицензии на правду», которую наверняка не выдадут никому со стороны, сообщать эту «правду» – подсудное дело! Причем речь идет о совершенно частном сайте, не претендующем ни на какую политическую конкуренцию с официалами!

Впрочем попавшему в эти политические жернова Юрковскому несказанно повезло. На заседании 1 февраля сего года суд закрыл его дело по истечению срока давности.

А если бы не этот срок? Тогда что – Юрковский пошлел бы по исправительному этапу лишь за то, что его любительские погодные прогнозы оказались достоверней федеральных?

Наша политсистема, введшая такие нормы, не рехнулась ли окончательно, не сошла с ее последнего ума?
 

Источник: Публицист
Комментарии читателей
05.02.2018, 13:38
Гость: иван з.

Да я и без словарей вижу, что из неметчины пишете. В словарях русского языка квалитет имеет единственное значение, и с качеством образования никак не связан.
А Ваш "квалитет" виден по манере вести дискуссию. Удачи Вам.

05.02.2018, 11:23
Гость: Сергей_К

Дядинька, КУПИТЕ себе "Толковый словарь Русского языка"
и сделайте его НАСТОЛЬНОЙ книгой.
.
Есть и многие другие, по специальностям, по сленгу, но с Вашим квалитетом образования хватит и этого.
.
У дачи Вам!

05.02.2018, 11:12
Гость: Сергей_К

ИСТИНУ БАИШЬ, боярин!
.
Сразу, в МОМЕНТ включения, ОСь пишет ЛОГ - протокол о сегодняшней
активности.
ЛЮБАЯ запущенная прога пишет СВОЙ ЛОГ.
.
В момент соединения с Интернетом происхолдят два миллисекундных импулса - IN & OUT. Это - "рукопожатие". Handshake.
Так в него очень многое из ЛОГОВ ВКЛЮЧЕНО.
А через 10 сек на серваке провайдера вся ваша активность за ***
Зависит от того, как часто софт ЧИСТИТСЯ.
.
Еще про прокси-анонимайзеры. Думаю, это - ловушки.
Их владельцы собирают ДОСЬЕ ЛИЦ, избегающих паблисити.
А КОМУ ПРОДАЮТ... "Деньги не пахнут" (С)
.
Но это - одна сторона.
Другая - прокси нужен только чтобы обойти ограничение "для вашей страны доступ закрыт".
.
А для СОКРЫТИЯ своей активности - БЕЗПОЛЕЗНЫ.
Из-за ЛОГОВ. Достаточно хоть раз соединиться со СВОИМ провайдером
и у него будет весь "дневник" вашей жизни. ПОМИНУТНЫЙ.
Куда ходили, что смотрели и что-куда-откуда качали.
.
Да и это - не все! Есть еще СНИФЕРЫ 24/7/364. И MIRRORS.
А теперь еще и "синхронизация" компов и мобил. LOL

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.