Экс-губернатор Сахалина Хорошавин приговорен к 13 годам

12:57 9.02.2018

Суд Южно-Сахалинска признал экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации незаконных доходов. Он приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Суд оглашал приговор три с половиной дня. В общей сложности на это ушло более 14 часов с перерывами. 

Вместе с Хорошавиным на скамью подсудимых попали бывший заместитель председателя областного правительства Сергей Карепкин, экс-советник главы области Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов. Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн руб., сообщает ТАСС

Карепкин приговорен к восьми годам заключения и штрафу в четыре млн рублей. Икрамов получил девять с половиной лет и оштрафован на 176 млн рублей. Бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов признан виновным только в одном эпизоде со взяткой и должен будет выплатить 2,5 млн рублей штрафа без реального лишения свободы.

По словам судья Елены Поликиной, все фигуранты действовали в составе устойчивой организованной преступной группы, созданной в целях получения взяток от бизнеса. Преступники действовали в условиях конспирации, где у каждого была своя роль. Хорошавин находился в тени, но, по мнению судьи, именно он руководил деятельностью группы, которая выполняла все его поручения. Размер каждой взятки превышал 1 млн рублей, что является особо крупным размером.

У осужденных есть 10 дней на обжалование приговора.

Комментарии читателей
09.02.2018, 22:11
Гость: Палач

Так и у нас расстреливают
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял. Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию. Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова в Одессу.

А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то, был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит. Тут-то СССР и развалился… А Горбачев оказался врагом и предателем!

09.02.2018, 19:32
Гость: Мастер

А в Китае его бы публично расстреляли.

09.02.2018, 19:20
Гость: Шпак

Хорошавин приговорен к 13 годам, он ведь был инструктором в Охинском горкоме КПСС. Да не будет он сидеть, кругом бывшие члены КПСС, выпустят по УДО. А тем кто ему такой сейчас приговор вынес- не завидую. На святое покусились, на таких как Хорошавин вся власть держится в нерушимом блоке бывших коммунистов и беспартийных. Вот и Лидер Клубничной Партии РФ почуял куда ветер дует, уже не секрет, от коммунистов рублевого олигарха кандидатом в президенты!
Лучше не скажешь:
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
.
Оказывается на грабёж народа и приватизацию национального достояния, на нищету большинства народа - вдохновил.
А ведь официально, вроде коммунизм строили? Теперь мы понимаем наконец всю суть большевиков, Для себя дорогих, а не для большинства.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.