Леонид Ивашов: России нельзя втягиваться в большую войну, тыл нас не обеспечит

11:34 13.02.2018 , Леонид Ивашов

Нынешняя Россия может повторить путь Российской Империи, исчезнувшей в 1917 году

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов 8 февраля на заседании «Консервативная перспектива» в Санкт-Петербурге выступил с докладом «Мир на пороге изменений и место России в нем».

Леонид Ивашов. Фото: izborsk-club.ru

По мнению Ивашова, нынешняя Россия может повторить путь Российской Империи, исчезнувшей в 1917 году. «Чем больше думаешь, тем больше приходишь к выводу, что беда Россию не минует.

Сегодня ситуация такая — армия и спецслужбы идут в наступление, тылы движутся в обратном направлении. Страна деградирует, и если мы вдруг втянемся в большую и протяженную войну, то тыл нас не обеспечит, что называется, ни сухим пайком, ни снарядами. Так что воевать нам очень и очень нежелательно», — сказал докладчик.

Леонид Ивашов отметил, что на предлагаемый многими мобилизационный вариант сегодняшняя Россия тоже перейти не в состоянии, потому что в стране нет достаточного количества специалистов в той или иной отрасли, а в высших органах власти крайне мало людей с настоящим государственным мышлением.

«Президент дает команды, а эти только „каблуками щелкают“. Я иногда смотрю на наше правительство и задаюсь вопросом: они что-то могут организовать? Скажите, кто в нашем правительстве вообще думает о том, как нам выйти из этой ситуации? О чем они вообще думают: о том куда спрятаться? О том, куда уехать? Или о стране? Сейчас в нашей экономике развивается мертвечина. И что с этим делать, никто не знает…» — заявил президент Академии геополитических проблем.

В своем докладе он коснулся и предстоящих в марте выборов президента, назвав основной опасностью для всего государства — признание Западом нового президента нелегитимным.

«Мы сейчас идем на выборы. Кто бы на них ни победил, первое, что сделают американцы, попытаются не признать легитимность выбора российских граждан. И здесь мы просто так не отмахнемся. Америка действует нагло и попытается нас изолировать от всего мира. Кроме того, кто бы сейчас ни пришел к власти — казна будет наполовину пуста, поэтому многие социальные и оборонные программы окажутся свернутыми», — считает Ивашов.

На вопрос, что необходимо предпринимать, чтобы не допустить подобного пессимистического сценария развития событий, Ивашов ответил, что раньше военных учили брать худший вариант развития, а если он не произойдет, то воевать будет легче.

«И все-таки у нас еще есть особый „класс“ — это офицерский корпус, это производители и это интеллектуалы», — отметил Ивашов. По его мнению, в настоящее время российское общество должно объединиться вокруг сильной идеи и не допустить разрушения системы государственного управления и запуска конкурентами России «масштабного хаоса» внутри страны.
 

Источник: EarAsia Daily
Комментарии читателей
27.02.2018, 19:25
Гость: НБА

Но у Меркель нет ЦАРСКИХ полномочий. Она вон даже правительство согласовывает и никак согласовать не может Путин это плевое дело (правительство назначить) за событие не считает.

26.02.2018, 14:56
Гость: Прохожий

Германию знаю. Меркель на 4-ый срок пошла.

16.02.2018, 01:10
Гость: Белая косточка

У русских людей, у нашего народа есть изумительное качество называть одним словом своих да и чужих правителей. Точность определений поражает своей емкостью и правдой.
Креститель Руси - Владимир - Красное солнышко.
Апостол Андрей, указавший на будущее великой страны - Первозванный
Олег - Вещий - как символ вечной борьбы с жiдами и хазарами
Иван Калита объединитель разрозненных земель - денежный мешок
Иоан - Грозный для всех врагов России
Петр - Первый, Великий. По своим делам и проектам на Руси.
Екатерина вторая - Великая, по просвещению и образованию.
Николай первый подавивший бунт преступников декабристов - Палкин, поднял престиж армии и флота, укрепил власть и дисциплину.
Александр первый - Победитель Наполеона, спас Россию от гибели.
Александр третий - Освободитель от крепостного права
Николай второй - Кровавый - несправедливо! После его ритуального убийства и его семьи стало понятно почему такое название - Россию залило кровью.
Ленин - картавый, четкое определение сути этого террориста и русофоба.
Сталин - рябой, хозяин. Он болел оспой, от него болела и гибла вся страна, но он навел порядок и с ним выиграли войну ценой жутких жертв.
Хрущев - кукурузник. Определение самодурства - точнейшее. Засеевать сельхозкультуру в чуждых ей климатических условиях также, как и чуждые ценности Запада и либерализации в России.
Горбачев - иуда меченный. Тут все ясно.
Ельцын - трехпалый. Физический недостаток как недостаток управленцев вокруг него, неспособный.
Путин - ВВП.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.