С 1 апреля WADA лишает Россию прав на проведение международных соревнований

17:06 28.02.2018

История олимпийских унижений России и дискриминации наших спортсменов далека от завершения

Министр спорта Виталий Мутко © KM.RU, Илья Шабардин

Не успели утихнуть скандалы с запретом флага и гимна на Олимпиаде и новых поисков мельдония, как представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявили, что с 1 апреля 2018 года Россия лишится возможности подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований.

Кроме заокеанских заказчиков этого политического спектакля с WADA и снабжающим агентство своими наркотическими фантазиями перебежчиком Родченковым, россияне могут сказать «спасибо» отечественным спортивным чиновникам во главе с Мутко, которые за эти два года так и не сделали ни одного реального шага, чтобы защитить престиж страны и честь наших спортсменов.

Как рассказала менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд: «В соответствии с поправками в кодексе, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу», — заявила Дюранд.

Там напомнили, что в конце декабря 2017 года на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу организации. С российской стороны его добровольно подписало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в настоящее время признанное несоответствующим стандартам.

Отныне заявки на проведение чемпионатов мира и других крупных соревнований будут приниматься только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

Так как РУСАДА не соответствует стандартам WADA, международные федерации не смогут давать России право проводить крупные турниры.

На соревнования, контракт на проведение которых уже подписан (например, чемпионат мира по футболу), нынешний запрет не распространяется. Кроме того, под новый стандарт не попадут турниры, проводящиеся организациями, не подписывавшими кодекс WADA (УЕФА, баскетбольная Евролига, ММА).

Таким образом, проведению в России матчей футбольных еврокубков пока ничего не угрожает — хотя не приходится сомневаться, что стоящие за «Вадой» «американские партнеры» наверняка придумают еще что-то, чтобы сорвать предстоящий чемпионат.

Как отмечает раскопавший этот документ портал «Чемпионат.соm», после окончание срока контрактов, заключенных до 1 апреля, у России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, никаких этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, никаких этапов Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр.

Также речь идет обо всех лыжных видах спорта, где Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) присваивает статус «FIS-гонки» (их порядка 30 за сезон — в лыжных гонках, горных лыжах, фристайле и сноуборде), о теннисных фьючерсах, о фехтовальных турнирах, о турнирах по спортивной и художественной гимнастике и т.п.

Российские беговые марафоны могут проститься с мыслью получить хотя бы бронзовый статус у IAAF. В предстоящем сезоне в биатлоне даже бойкотировать ничего не придётся — ни одного турнира под эгидой IBU в России провести будет нельзя по определению.

Сказать, что новая подлянка была ожидаема — это не сказать ничего. Вообще, эпиграфом этой истории лучше всего станут сказанные в далеком 2004 году президентом России Владимиром Путиным слова: «Мы проявили слабость. А слабых — бьют. Одни — хотят оторвать от нас кусок "пожирнее", другие — им помогают. Помогают, полагая, что Россия — как одна из крупнейших ядерных держав — еще представляет для них угрозу».

Хотя сказанное Путиным тогда не имело отношения к спорту, но оно как никогда точно определяет нынешнюю ситуацию — когда еще в 2015 году начался шабаш с Родченко, мельдонием и прочим, мы проявили слабость.

Вместо закономерных увольнений всех, кто привел работать в антидопинговый комитет психически нездорового человека, который проходил по делу о торговле допингом, понадеялись на авось.

Вместо того, чтобы сразу поставить на место откровенно русофобскую кампанию WADA и примкнувший к ним МОК еще на Олимпиаде в Рио, те же чиновники, которые привели Родченкова, взялись извиняться и прогибаться под условия «зарубежных партнеров», позволив издеваться над нашими олимпийцами и паралимпийцами, и затем так и не смогли родить ни одного иска в отношении Макларена и прочих участников шабаша со стороны WADA.

А далее включилась древняя и не дающая сбоев формула: «Безнаказанность порождает вседозволенность». Поняв, что наши чиновники способны только каяться и плакаться, нам устроили показательную порку перед нынешней Олимпиадой, а затем и издевательство с «олимпийскими атлетами» в Корее. Какой же ответ они получили в этот раз?

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что в случае восстановления ОКР в правах в ближайшее время можно будет признать Олимпийские игры 2018 года успешными.

«Если в течение ближайших часов с ОКР будет снято временное отстранение, над чем мы в непрерывном режиме работали последние два месяца, то можно будет с уверенностью сказать: Олимпийские игры 2018 завершились. Успешно», — приводит слова Жукова пресс-служба ОКР.

Понимаете, то, что даже идущая под белым флагом сборная России на Олимпиаде в Пхёнчхане заняла 13 место, завоевав всего две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых, для Жукова — успех. Напомним, как выступала Россия до этого.

Инфографика с сайта katyusha.org

То есть в Ванкувере, где было три золотых и 15 всего — это был провал, а здесь, где с молчаливого согласия нас лишили всех лидеров сборной, кроме хоккеистов и фигуристов, — это успех.

Да, ребята молодцы, молодцы и фигуристки, но это их успех, их характер и воля позволили привезти эти две золотые медали. Хоккеисты их вообще выцарапали за минуту до финального свистка. О каком успехе может говорить ОКР, который не смог, да и не захотел сделать хоть что-то для остальных дисквалифицированных спортсменов?

Спасибо WADA, они снова не дали сделать нашим чиновникам от спорта красивую мину при плохой игре. И чуя слабость, продолжают бить все сильней. Самое печальное, что история с запретом на проведение международных соревнований стала известна не вчера. Наши чиновники знали ее с ноября прошлого года, но не стали «нагнетать обстановку» или не знали, потому что просто не ознакомились с текстом WADA, поступив как «истинные профессионалы» и поверив «партнерам» на слово.

Впрочем, как всегда нам оставили морковку на веревочке, что с давних пор в Европе вешали перед ослами, чтобы шли в нужном направлении, — запрет на подачу заявок может быть отменен в случае, если WADA восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Смеем предположить, что и список требований для этого восстановления будет внушительный, и простым пением частушек под баян на площади перед офисом «западных друзей» наши чиновники не отделаются. Там запросы побольше будут.

Источник: РИА Катюша
Комментарии читателей
03.03.2018, 13:42
Гость: А зачем тебе?

Переквалифицироваться?Ты и так домашнее животное,подающее голос только по команде Киселёва.

03.03.2018, 13:40
Гость: На данном форуме "примитивных масс"нет.

А ты!

02.03.2018, 10:28
Гость: Рустем

Пока чиновники от спорта не начнут заступаться за наших спортсменов,подавая иски во все возможные судебные инстанции, о защите
Доброго имени,и финансовых потерях каждого отдельно взятого спортсмена,
Ничего не измененится.просто нужно нанять хорошую адвокатскую контору,
И любой выигрыш оставить им за вычетом расходов на ведения дел,и они от
Этого вада отсудят даже название не говоря о деньгах.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.