Минздрав грозит срывом поставок обезболивающих в регионы из-за Росгвардии

09:36 7.03.2018
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Министерство здравоохранения сообщило, что в ряде регионов России поставки наркотических обезболивающих оказались под угрозой срыва из-за решений Росгвардии по лицензированию охранной деятельности. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту новых правил перевозки препаратов.

Основным перевозчиком таких обезболивающих является ФГУП «Спецсвязь». В пресс-службе ведомства РБК рассказали, что в ноябре 2017 года Росгвардия лишила «Спецсвязь» оружия из-за отсутствия лицензии на охранную деятельность и запретила перевозить лекарства. Получить лицензию «Спецсвязь» не может — ее выдают только ООО, но не госпредприятиям.

Для возобновления перевозок «Спецсвязь» начала заключать договоры с другими охранными структурами, что в отдельных случаях повысило стоимость транспортировки в шесть раз.

Теперь Минздрав предложил дать «Спецсвязи» право перевозить лекарства без лицензии на охранную деятельность. Как в этом случае будет осуществляться охрана перевозки, если у сотрудников предприятия нет права на ношение оружия, не уточняется.

В Росгвардии последствия своих решений никак не прокомментировали.

Комментарии читателей
09.03.2018, 08:35
Гость: А росгвардия, что частная? У нее ведь тоже оружие есть!

Денга, денга давай, ООО саздавай, оружья получай.

07.03.2018, 16:02
Гость: Константин

Нехорошо, конечно, но остаётся пожелать как можно большему числу родственнников комсостава антинациональной гвардии онкологических заболеваний. Когда ветеринары начали в массовом порядке отказывать в операциях собачкам товарищей полковников и генералов, из риска получить 5 лет тюрьмы, под напором жён и любовниц кетамин быстренько разрешили.

07.03.2018, 13:50
Гость: гость

Вот она борьба с онкологией началась...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.