СК отказал в возбуждении уголовного дела о VIP-камерах в Матросской тишине

11:17 13.03.2018

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против руководства СИЗО «Матросская тишина» и подследственного Дионисия Золотова после проверки сообщений о наличии VIP-камер в следственном изоляторе.

Проведенная СК проверка не выявила каких-либо фактов коррупции при размещении задержанных в отремонтированных камерах СИЗО, сообщает «Интерфакс».

В конце 2017 года газета «Московский комсомолец» сообщила о том, что в московском СИЗО № 1 «Матросская тишина» существуют так называемые VIP-камеры, которые были отремонтированы по инициативе Дионисия Золотова. За нахождение в них арестанты якобы платили сотрудникам СИЗО.

После выхода статьи в изоляторе прошла серия проверок. В частности, прокуратура Москвы не выявила нарушений, но рекомендовала возбудить уголовное дело о злоупотреблении полномочиям — в СИЗО нарушались правила о раздельном содержании разных категорий заключенных.

В феврале 2018 года стало известно о смене начальника СИЗО. На место Владимира Клочека, вышедшего на пенсию, был назначен Сергей Поздеев.

Комментарии читателей
14.03.2018, 12:11
Гость: ВАА

СТРАНА РАБОВ...

13.03.2018, 17:05
Гость: Зануда

Дык своя рука владыка. И ворон ворону, глаз не выклюет. Это простого человека за пирожок можно закатать. А этим.... при любой власти всё пох.....
откупятся. отмажутся.

13.03.2018, 14:51
Гость: Вот на Востоке раньше

Тюремщики выводили неимущих зеков побираться...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.