«Беда в том, что отбито всякое желание участвовать в выборах»

09:22 20.03.2018 , Николай Арефьев

Известные эксперты прокомментировали предварительные итоги выборов

По предварительным данным, на президентских выборах победу одержал Владимир Путин (76,66%), второе место у Павла Грудинина – 11,80%, замыкает тройку лидеров Владимир Жириновский – 5,66%. Второго тура не потребуется, преимущество действующего главы государства оказалось подавляющим.

© KM.RU, Алексей Белкин

Ход президентской кампании и ее результаты комментируют известные эксперты:

 Анатолий Вассерман, политконсультант:

- Все соответствует тому, что и прогнозировалось. Ничего непредвиденного не случилось. Не было и заметных провокаций, правда, на некоторых участках были нарушения, но не по злому умыслу, а из-за ошибок, объяснимых отсутствием опыта.

Власть настолько сильнее всего, что считается оппозицией, даже теоретического мотива мухлевать тут нет. Честные выборы необходимы в первую очередь именно власти. 

Николай Арефьев, депутат Госдумы:

- У Грудинина перед голосованием был довольно большой авторитет. Он проходил на ура. Не берусь утверждать, что Грудинин мог стать президентом, но во второй тур пройти мог бы. Однако наши старания на контроле не увенчались успехом. Все социологические срезы, которые мы предварительно делали, не говорили о том, что Грудинин наберет именно такой процент (11,8%).

Самое страшное не в том, что Грудинин набрал не то количество голосов, которые ему обещали избиратели. Беда в том, что отбито всякое желание участвовать в выборах. На региональные выборы уже приходит 20%, а скоро вообще никто ходить не будет. Высказывания такие: «А что толку ходить?»

Напомню, что до выборов была проведена «чистка» глав администрации районов, городов, губернаторов, предполагаю, что после выборов опять будет «чистка» там, где губернаторы не дали должного объема голосов за Путина.

Андрей Савельев, доктор политических наук:

- Мне довелось поработать некоторое время в штабе НПСР Грудинина, я был его доверенным лицом. Грудинину удалось стать заметным политиком, хотя еще в декабре его не знал никто. Теперь у него есть теоретическая возможность пойти на выборы, например, губернатора Московской области или мэра Москвы. Но ему не удалось отвязаться от внимания Зюганова, который ходил за ним по пятам, а иногда его и замещал.

Целый ряд тем, особенно те, к обсуждению которых его подталкивали национал-патриоты, не оказались ему близки. Мне даже показалось, что он этих тем боялся, уходил в сторону, прямо не отвечал, когда ему задавали какой-то вопрос на эти темы. Многие годы он общался с коммунистами, а с национал-патриотами встретился только сейчас, и возможно, их темы не уложились в голове Грудинина.

Он проявил недюжинные способности к публичной деятельности, к публичным выступлениям, то есть проявились новые качества, но они не достигли того уровня, чтобы ориентироваться на победу. Я ему прямо сказал: «Вы агитируете тех, кто уже сагитирован». Если коммунисты захотят, то они могут предложить Грудинину стать преемником Зюганова, что вдохнет в КПРФ  новую жизнь, но к национал-патриотам он уже не может прийти.
 

Комментарии читателей
28.03.2018, 12:49
Гость: Мещанин

Было бы наивно полагать , что Павел Николаевич выиграет у этой системы. При которой на действующего президента работала вся мощь административного ,информационного и финансового ресурса. Как только эти наперсточники почувствовали реальную угрозу Вове тут же натравили всех собак ТВ. И поливали, поливали грязной ложью. Подавляющая масса пенсионеров полностью доверяет , что дают по ТВ. А по ТВ Путин изображался этаким отцом нации, а Грудинин по всем каналам обливался грязью. Здесь вспоминаются слова Березовского -В этой стране,при наших СМИ мы можем сделать даже обезьяну президентом. И он доказал это. Правда в чем то просчитался. Еще раз убеждаюсь,что при данной системе на выборах выиграет на 100% действующий президент, так как под ним и ЦИК, СМИ,губернаторы, карательные органы и финансовые ресурсы.

27.03.2018, 18:21
Гость: Всё понятно.

Всякое желание участвовать в выборах у товарища Арефьева отбито. На следующие выборы товарищ Арефьев не выдвигается, пойдет честным трудом зарабатывать на кусок хлеба. Или я ошибаюсь?

26.03.2018, 07:31
Гость: kib

"Ну-ну...судя по "запуганостью КГБ" под россиянина, поборника социализма, косит какой то ...украинец. Там у них за "раскачивание России" деньги платят.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.